京野菜
- カテゴリ:日記
- 2010/08/15 19:27:28
京野菜は、伝統ある精進料理の発展とともにいろんな種類の野菜が作られてきました。
○ 壬生菜
○ 九条ねぎ
○ 賀茂なす
○ 万願寺とうがらし
○ 鹿ヶ谷かぼちゃ
○ 京みょうが
○ 丹波くり
○ 金時にんじん
○ えびいも
○ 堀川ごぼう
みなさん、どんな野菜たべたいですか。
丹波くりも食べてみたいです。
上品な味で美味しかったです。また食べたいです。
味が似てるのかな?
形が似てるのかな?
やっぱり本場とは味が違うみたいです(^^ゞ
九条ネギと賀茂ナスは有名だね。
他にも色々と有るんだな~。
今の時期は京みょうがが食ってみたいな。
v(・@・)vブヒッ