Nicotto Town



しめじのビーフカレー。

前に安く手に入れたビーフを、玉ねぎと一緒に煮込んで牛丼の具にして冷凍庫で保存していました。

で、今朝冷蔵庫にうつして、今夜の夕食に。

と、思っていたら、

バイト先のメニューの「カレーオムライス」の良い匂いが……。



……やっぱカレー食べたいな。

と、牛丼の具をカレーにしちゃえ!

と思って、一緒に何入れるか考えて、しめじにしました。

材料
・牛丼の具
・しめじ
・カレールー

作り方
1、しめじを軽く炒める。
2、牛丼の具GO!
3、水分を入れる。
4、温まってきたらカレールーGO!
5、適度に温める。

終わり。

よく煮込まれたビーフと玉ねぎ。そして、歯ごたえの残ったしめじ。
かなり美味しかったです☆

しかし……一緒に食べてくれる人がいないからねぇ……。

これ食べたら落ちるって。

#日記広場:レシピ

アバター
2010/08/16 23:44
>noritamaさん
カレーから牛丼!?
逆パターンですか!!!

カレーは美味しいから余りません!!!
三日食べても飽きません!!!
アバター
2010/08/16 23:37
なんでも作れるんですね。  ('-'*)
まのんさんならカレーから牛丼を作れるかも。

カレーが余ったら、牛丼に!!
夢のような。。。


アバター
2010/08/15 22:59
>ひつじちゃんさん
マイタケ買うかしめじ買うか悩みましたf^^;

10円高いけどしめじにして正解です☆
アバター
2010/08/15 22:47
おいしそう^^
うちも昨日シメジとかはいったkレー食べたよ^^



月別アーカイブ

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.