今日も
- カテゴリ:日記
- 2010/08/16 20:20:06
迎え火を焚きました。
こっちは一週間焚くんですよ。
なので、20日くらいまで毎日。
本日の献立。
・ししとうとハムの炒め物…前にも似たの作りました。ソーセージでしたが。
・揚げ出し豆腐…手間いらず、結構好き。
・ツボダイみりん干し
さてこれから洗濯。
迎え火を焚きました。
こっちは一週間焚くんですよ。
なので、20日くらいまで毎日。
本日の献立。
・ししとうとハムの炒め物…前にも似たの作りました。ソーセージでしたが。
・揚げ出し豆腐…手間いらず、結構好き。
・ツボダイみりん干し
さてこれから洗濯。
季節の先取りといえばそうなんですけど・・・どうでしょう?
お夕飯前ですが月餅いかがですか?
ステプ&幸せをお届け~♪ ・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
そろそろ 伝言板 開けてもらえませんかねぇ
ヾ(;´▽`A``アセアセ
遅めのポチっと訪問です(*^^)v
合成機試してみたいんですけど、
素材がありません。。><
からだ、なまってまふ(´-ω-`;)ゞポリポリ
家の地方のお盆は7月なので、なんだか時代に取り残された気分になりますw
お盆長いんですね!
ご先祖様と長く一緒にいられそうです。
ただ今、甲子園観戦しつつニコin中!!
東京代表校対決、目が離せません(☆o☆)
毎日 迎え火ご苦労様です。
ツボダイみりん干し、私も好きです。
私は片栗派です^^
まだ 暑い日が続きますが がんばっていきましょう^^
天気が回復してくるととたん暑くなりますね
ポチっと訪問です(*^^)v
一週間もですか~?たいへんですね。
で・・本日の献立・・の<ツボダイ>ってのは・・タイの一種ですよね? 普通のとどこがちがうんですか?
金目ダイとか、 黒ダイ(ちぬ?ぐれ?)とかではないんですよね??。
スンません。 勉強不足で・・・・。
おつかれさまですw(^-^ゝ
木蓮の実家では送り火も迎え火も焚きませんでした
宗教の違いなのかな?
きゅうりの馬となすの牛を仏壇に飾って・・・
もなかの皮みたいなので作った飾りをやってたかな~?
だいぶ忘れてしまいましたw
ほんと、地域によってお盆は違いますね~~
毎日ご苦労様です^^
送り火もですか・・
ツボダイのみりん干し初めて知りました^^;
でもみりん干しはおいしいです^^
今日16日だから…あと4日ですか!お疲れ様です!!
揚げ出し豆腐、おいしそう…(ごくり)。
今日は今朝から上京と上海を読み間違えたりしました。
ししとう好きです。
どうも前も書いたような気がします(^O^)