大好きな夏の食べ物
- カテゴリ:グルメ
- 2010/08/23 18:19:22
夏に限らないけど、ハーゲンダッツのイチゴ!
これ最強です。
でも、量あたりの価格が高いのであまり食べられません(苦情ではなく、美味い=材料も良いの使ってるからだと解っていても、私がケチってるだけですよー)
味よりも刷り込み状態(インプリンティングってやつですか?)で食べたくなるのは桃太郎。
最後落とさないように食べるのが難しいのです。
あ、桃太郎はアイスバーです(アイスよりもかき氷のイチゴを固めて凍らせなおした感じか?)
新潟県民なら、解ってくれると思うの~。夏=桃太郎。
お値段もお手ごろ価格だもんね♥
でもでも、大昔は1本30円だったんだよ*ぽそり*現在は1本50円。
知らない間に、金太郎(小豆)と浦島柿太郎(柿。佐渡の名産八珍柿のイメージか?)が増えていました。
小豆は粒というか皮が苦手、柿は子供の頃食べ過ぎたのと給食で出た柿サラダ(マヨネーズであえてたの;x;)が原因で嫌いになったので食べていません。