ししとう
- カテゴリ:グルメ
- 2010/08/31 21:46:53
お客さんに自宅の畑で収穫したという大きなししとうをもらった。
この頃うちの方では「大きいけど甘い唐辛子」の栽培が流行っているのだが、これは「ししとうだけど辛い」のだそう。
どんなもんだろうね、と思いながら、カレーに入れてみた。
辛い。
生唐辛子(特大)を10本ほど入れた感じになってしまい、肉だけを救済して食卓に出したが、ほんのちょっとくっついたかけらだけでも辛い。
のどがいたくなる辛さだ。
でももったいないし、私が朝食などに食べるか、と今ちょっと生クリームでマイルドにして食べてみたのだが、一瞬マイルドな気がするだけで、食後口の中が痛くなる。
これ、本当にししとうなんだろうか。
ただの唐辛子だったんじゃ・・・?
はい♪
ししとうのてんぷらもおいしいですよね、時々辛いのにあたるけど^^;
ためしてみて~♪
ぼくシシトウの天ぷら好きでしゅ♪(*@▽@*){}
アップの時間が一緒でしたね^^
本当に日照りのため、激辛になったんでしょうか^^;
イチゴイチエさん
おお、本当に暑いと激辛になっちゃうものなんですね!!
ししとうは全部カレーに入れてしまったので、今度もらったら試してみます。
おいしそう^^
入れるの、1本くらいにしておけばよかったなあ。
すっごくからいシシトウになっちゃうって、聞いたことあるよ~☆
あと、やっぱり唐辛子と雑交配しちゃって辛いのできちゃうんだって…><
ん~でも辛いシシトウ食べたグリコさん、
ちょっとかわいそうかも…(@_@。)
http://ojf.jugem.jp/?eid=177
このURLのサイトに書いてあったシシトウ味噌にしたら、
おいしくいただけるかもでしゅ☆(#@▽@){}
私もつきません。
敵は大きい奴で10センチくらい。
正直、こんなに辛いカレーになるとは思っていませんでした・・・
今年は日照りだったので、極辛になったとか?^^;
ビジュアル的な
見分けがつきません~><
でも、かなり辛そうですね。