ミャンマーふりかけ de 炒飯
- カテゴリ:レシピ
- 2010/09/06 00:21:05
なにげに、どこぞのブログで、ミャンマーふりかけ、炒飯にしても美味しいというのを見かけたので、作ってみたw。まぁ、たまたま、ミャンマーふりかけあったしw、なんでそんなものが・・・というツッコミは無しの方向でw
材料
にんじん 50gくらい?適当にみじん切り
ネギ 10cm分くらい、みじん切り
鶏肉 100g、細かく刻む
ミャンマーふりかけ 20gくらい
冷ご飯 400gくらい
手順
1) フライパンに油を熱して、鶏肉炒める
2) 1)に、にんじん、ネギを追加して炒める
3) 火が通ったところにミャンマーふりかけを入れ、炒める
4) 冷ご飯投入して、炒める、ご飯に火が通って、全体が混ざったら出来上がり。
ちょっとピリ辛風、ミャンマーふりかけの量は好みに応じて増減すること。卵追加しても良かった。
・・・ただ、魚醤かな?特有のにおいがあるので、そういうのが苦手な人には厳しいかも。
はじめて知りました(´∀`*)
でもなぜミャンマーふりかけが・・って やはり書いてしまいました。。