Nicotto Town



今日の料理


♪チャンチャカ チャカチャカ チャンチャンチャ~ン
♪チャンチャカ チャカチャカ チャンチャンチャン
♪チャンチャカ チャカチャカ チャンチャンチャ~ン
♪チャカチャカチャッチャッチャッ チャン!

え~、今日の料理は回鍋肉(ホイコーロ)で~す。

まずは、キャベツを2cm角に切って置きま~す。

次に、袋に入った回鍋肉の具を熱したフライパンに開けちゃいま~す。

そ・し・て、具材に火が通ったら、先ほど切ったキャベツを加えま~す。

キャベツが少々しんなりしてきたら、添付のタレを加えてよ~く絡めま~す。

すると、「あっ」という間に回鍋肉の出来上がり!!


※家族に作る男の料理ってこんなモンです!
(開き直り。^-^)

以上、今日のウチごはんでしたー!
(…「書く事ない」とか言わないの…ってキャバ嬢、どこ行っちゃったのかな?)

アバター
2010/09/08 00:22
ホイコーローが作れると言うだけですごいと思います。。。!
アバター
2010/09/07 23:49
回鍋肉、美味しいですよね。
中華は味が濃いけど、わりとなんでも好きです。
食べ終わった後のお皿がちょっと切ないですが、、、、、。

しっかり料理作っているのが素敵だなあ。
アバター
2010/09/07 22:37
おぉ~~

パンパカ パ~ン パンパカパ~ンツwww
アバター
2010/09/07 21:34
私はピーマンも入れます。油が絡んだピーマンは
なんと美味しいことでしょう(・¬・)
レシピを見ると長ネギを入れたりもするようですね。
私はキャベツとピーマンのみでシンプルに作ります。

でも、材料を切ったり炒めたりすることさえ面倒がる
男性が多い中、とても素晴らしいと思います!偉い!
アバター
2010/09/07 20:50
ぽぷのお家、今日まつたけごはんだった~。
あとね~、お豆腐食べた~。
あと~、お肉も食べたよ~。
丸ごとキャベツ、台所に置いてあったよ。
回鍋肉作ってもらぉ~っと。
アバター
2010/09/07 20:27
ホイコーロ良いですね♪
わたしの作るご飯もそんな感じです。
○○の元って便利ですよね。
さっきご飯食べたばかりなのにおなかがすいてきました←



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.