今日の料理
- カテゴリ:日記
- 2010/09/07 19:00:07
♪チャンチャカ チャカチャカ チャンチャンチャ~ン
♪チャンチャカ チャカチャカ チャンチャンチャン
♪チャンチャカ チャカチャカ チャンチャンチャ~ン
♪チャカチャカチャッチャッチャッ チャン!
え~、今日の料理は回鍋肉(ホイコーロ)で~す。
まずは、キャベツを2cm角に切って置きま~す。
次に、袋に入った回鍋肉の具を熱したフライパンに開けちゃいま~す。
そ・し・て、具材に火が通ったら、先ほど切ったキャベツを加えま~す。
キャベツが少々しんなりしてきたら、添付のタレを加えてよ~く絡めま~す。
すると、「あっ」という間に回鍋肉の出来上がり!!
※家族に作る男の料理ってこんなモンです!
(開き直り。^-^)
以上、今日のウチごはんでしたー!
(…「書く事ない」とか言わないの…ってキャバ嬢、どこ行っちゃったのかな?)
中華は味が濃いけど、わりとなんでも好きです。
食べ終わった後のお皿がちょっと切ないですが、、、、、。
しっかり料理作っているのが素敵だなあ。
パンパカ パ~ン パンパカパ~ンツwww
なんと美味しいことでしょう(・¬・)
レシピを見ると長ネギを入れたりもするようですね。
私はキャベツとピーマンのみでシンプルに作ります。
でも、材料を切ったり炒めたりすることさえ面倒がる
男性が多い中、とても素晴らしいと思います!偉い!
あとね~、お豆腐食べた~。
あと~、お肉も食べたよ~。
丸ごとキャベツ、台所に置いてあったよ。
回鍋肉作ってもらぉ~っと。
わたしの作るご飯もそんな感じです。
○○の元って便利ですよね。
さっきご飯食べたばかりなのにおなかがすいてきました←