とうもろこしにて
- カテゴリ:日記
- 2008/09/12 19:59:15
かとちゃんさんのコーン星人で、ふと思ったのだが、俺も結構ともろこし好きだな、最近の食べ方などは、炭火(七輪)で生のともろこしを皮をむかずに(ここがみそ)皮をむかないと蒸れて甘味が逃げないですごくおいしいのだ、で、お好みでしょうゆなど。うーんまた食べたくなった。
そして、がむしゃらにかぶりつき、あ、そういえば、子供のころは、粒がもっとかたかったきがしたな、そうだ、指でこじって実をとったものだ、何個かくっついてとれて、お、5コくっついたとか、最高をめざし長くだるまおとしのようにならべたもどだな、あの頃は、なにするにも、時間かけてたな、今じゃ考えられないの、
炭火で焼くなんて、手間を掛けて立派ですね。
この間、コーン星人の子供を見ましたよ。
茹でたとうもろこしを食べながら、コーンスープを飲んで
コーンサラダを食べてました。
この子は、将来、大物コーン星人だと思いました(*^_^*)