9/19は
- カテゴリ:日記
- 2010/09/19 10:12:47
朝食は、まず卵を1個ゆでておく。
昨日の残りのイングリッシュマフィン2個。それぞれ手で半分に割って4切れに。
トースターで焼いてからマーガリンを塗って、しばらく重ね合わせておく。
3個あるからし菜スプラウトのハイドロカルチャーのうち2個を収獲。洗って少しだけ電子レンジ
冷蔵庫の隅に忘れていた魚肉ソーセージ1本を縦に半分、横に半分に切り、少しだけフライパンで焼く。
ゆで卵を4つにスライスする。
そして4切れのマフィン半分に、魚肉ソーセージ、ゆで卵、からし菜を乗せて食べる。
---- 20:51追記
昼になってしまったので、昼食は土曜に引き続き焼きそば。3食入りなので。
具は使ってしまったので、冷凍の焼きそばの具を使う。これは何かと便利。
そして出かけたのは浜離宮。キバナコスモスがもう終わりかけだろうし。
それから旧芝離宮まで歩く。こちらはちょっとした調べ物。
その後、日比谷公園まで歩いてみる。
東京の自然図鑑というポスターを最近見たので。
http://www.tokyo-park.or.jp/online/book/documents/100910callegeZukan.pdf
もっとも、みどりのiプラザは日曜祝日休館だから土曜に行っておくべきだった。
http://www.tokyo-park.or.jp/college/green/index.html
帰りは定期券範囲まで戻るのは諦めて、土休券を使って日比谷から帰る。
水中ウォーキングに行ってもよかったのだけれど、土曜も日曜も行かず。
自家製のからしな使いがステキです。
『冷凍の焼きそばの具』が、気になる。。。。 ^□^
凄すぎるぅ~\(◎o◎)/!