Nicotto Town



甲府鳥もつ煮

ってどんなお味でしょうか?

今年のB-1は厚木で開催。
決して遠くはないので、行ってみたい気もしたのですが
“前売り券、完売”との前評判で
すっかり怖気づいてしまいました。


結果は上記の通り
グランプリとなったようです。


先般、岡山へ行った際には「デミかつ丼」を食して来ましたが
それはそれは、美味しくいただきました。


狭い日本、
でも知らないおいしいものは
まだまだ、いっぱいあるのですねぇ


さぁ、秋は
やっぱり、“食欲の秋”ですなぁ。。。

アバター
2010/09/21 23:13
>KEIさん
スーパーの精肉売り場で手に入るようになったのも
最近のことですよね…


>鈴虫さん
内臓系はリアルですよね。
まぁその辺がB級たる所以なんでしょうが...


>まのんさん
それはもちろん
愛情のこもった手作りが一番ですよ!

できることなら御相伴にあずかりたいですねぇ。
アバター
2010/09/21 22:40
ニュースで知りました。
B級グルメって すごいのね。

私も ホルモンはだめです(^_^;)
レバーだけ大丈夫です。
アバター
2010/09/21 01:53
私も結果だけ、見た~☆
もともと、内臓系が苦手なんだけど、
甲府もつ煮サイトで見た、調理手順のもつ写真に、やられましたw

心臓を半分に切る?とか、想像しただけで、もう、だめです。。。
アバター
2010/09/20 22:01
……もつ……かぁ…………。
うまいって言われると食べたくなるけど……もつはおじちゃんが作るのが一番美味しいの分かってるもんなぁ……。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.