甲府鳥もつ煮
- カテゴリ:グルメ
- 2010/09/20 20:55:14
ってどんなお味でしょうか?
今年のB-1は厚木で開催。
決して遠くはないので、行ってみたい気もしたのですが
“前売り券、完売”との前評判で
すっかり怖気づいてしまいました。
結果は上記の通り
グランプリとなったようです。
先般、岡山へ行った際には「デミかつ丼」を食して来ましたが
それはそれは、美味しくいただきました。
狭い日本、
でも知らないおいしいものは
まだまだ、いっぱいあるのですねぇ
さぁ、秋は
やっぱり、“食欲の秋”ですなぁ。。。
スーパーの精肉売り場で手に入るようになったのも
最近のことですよね…
>鈴虫さん
内臓系はリアルですよね。
まぁその辺がB級たる所以なんでしょうが...
>まのんさん
それはもちろん
愛情のこもった手作りが一番ですよ!
できることなら御相伴にあずかりたいですねぇ。
B級グルメって すごいのね。
私も ホルモンはだめです(^_^;)
レバーだけ大丈夫です。
もともと、内臓系が苦手なんだけど、
甲府もつ煮サイトで見た、調理手順のもつ写真に、やられましたw
心臓を半分に切る?とか、想像しただけで、もう、だめです。。。
うまいって言われると食べたくなるけど……もつはおじちゃんが作るのが一番美味しいの分かってるもんなぁ……。