すしケーキ
- カテゴリ:日記
- 2009/03/05 09:59:55
・・・というほどかどうか。
酢飯を用意して、ボールに
酢飯→とびっこ→酢飯→かにむき身→酢飯→きゅうり→酢飯
とはさんで押し込んでいきます。
でボールをひっくり返すと、デコレーションケーキのように
ご飯の間にネタがはさまっているという。
で、最後にトップにサーモンののせ、錦糸卵そちらします。
で、かにはなくて、省略。
とびっこもなくてたらこにしたら、味が足りなかったな。
ぽんすけが刺身食べられたら、もっといろいろはさめるのだけど。
きゅうりって意外とよいですよ。触感が。
どっかの駅弁でもあったような?
それはサーモンやらいくらやら豪華でしたけどね。
それと、ブロッコリではなく、たぶんカリフラワーのフライですね。
友人にも驚かれてます。
でも、私はブロッコリよりカリフラワーが(フライじゃなくても)好きです
力作ですね!
あの、ブロッコリーの天ぷら!!忘れられない味です☆
子供のためのごまかしです。
ちなみに、これは私の母のアイデア
TVでみたのかな
私は最近ご飯を作ってないので(笑)、
やばいですwww
やっぱ料理は楽しく作らないとね^^
とても手が込んでいますね~♪
きゅうりの食感のパリッが良さそうですね♪
挟む具によって色々と楽しめそうですね♪(*^_^*)