野蒜
- カテゴリ:日記
- 2010/09/29 23:19:54
気温が一気に下がり、体調的には不安な所ですが、
ベランダの植物達は、元気に育ち始めています。
今年の春、仕入れてきた野蒜。
根が伸び始めたのを確認できました。
生長に支障が出ない範囲で、薬味として使える日が何時来るかな~?
今から 楽しみです^^
気温が一気に下がり、体調的には不安な所ですが、
ベランダの植物達は、元気に育ち始めています。
今年の春、仕入れてきた野蒜。
根が伸び始めたのを確認できました。
生長に支障が出ない範囲で、薬味として使える日が何時来るかな~?
今から 楽しみです^^
最新記事 |
サイズ的に・・・と薬味で使ってみたら結構いけます^^
勿論、春には生で味噌をつけて頂きます。
ミノッキー さま
ベランダ菜園 楽しみにしててください^^
え?薬味で使うんですか?球根の所を茹でて
酢みそ和えしか食べたことがありません(^◇^;)
ちなみに長野県南部では「ねんぶり」とか「ねんぶる」とか
そんな言い方をします♪勝手にそのへんに生えてて美味い春の味覚。
食べたら、ブログに書いてくださいね。楽しみですね~♪