ボノラン・まいうガイド(41)チーズ
- カテゴリ:グルメ
- 2010/10/04 05:46:10
「また、半分に切ったチーズだ・・・・
なんか、貧乏臭い感じがするぼの」
「だって、これしか売ってなかった」
「よく見ないからだよ!」
「うん。 よく見なかった」
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
サン=タンドレ Saint Andre
フランス 100g 1,050円
スズキヤ・逗子駅前店
以前に紹介した100gのタイプトは若干
異なる印象を受けました。
マイルドで癖がなく食べやすい感じでした。
だた、以前のに比べやや硬い感じ
(クリーミーな感じが弱い)
その反面、重厚な印象が加わりました。
どちらを選ぶかは貴方しだい。
ナチュラルチーズとしては食べやすいタイプです。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/6250&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
しあわせなりよ なかなかおいしかったよ 和と仏の融合って感じかな??しあわせぼの^^
私もお酒は飲めない(飲まない?)ので、
チーズを食べるときはバケットとコーヒーなのです。
お洒落に赤ワインを飲んでみたい「子ども」です。
ピザにかけるような チーズ意外食べられないな・・w
チーズフォンデュ用のはたまに買って食べてます・・フランスパンにつけるのが好きです^^
でも、最近気がついたんですけど
スライスチーズって
雪印でもクラフトでも
どこでも同じ味・・・ ^^;
白カビって書いてあるけど 食べやすいのかな?
でも値段でまず心臓を悪くし、ちょっとためらって・・・
ドキドキしながら買うんですよね。敷居の高いものって。
個熊さんの口に合うってことは一般的な熊さんにも食べやすいってことですね。
今度勇気があったら、かごに入れてみます!
今度ちょっぴしいいスーパーへいったときにみつかったら
食べてみようっと
あ、ちゃんと買いますからね^^
賞味期限ぎりぎりのOffセール時を狙えばいいんですね♪
日本は過剰ですからね^^;
教えてくれてありがとうございます(♋ω♋✧)
常温がベストなのですか!?
チーズもう少しお安くなれば常に買っておきたい!
ですが、特別な日にしか買えません(´・o・`)
いいですね。
じゅるって感じですwww
もう少ししたら、仕事が終わるので、今夜チーズたーべよっと。
チーズボノラン♪
でも、私はクリーミーな方が好きだな~^^;
次回はカマンベールをお願い(。^人^。)なんてね^^
チーズ大ちゅきー(*^o^*)
濃厚なのも大ちゅきーだぁ~!
美味しく食べられるなんて素晴らしかぁぁぁ~!!!
チーズ好きな俺ですwクリスマスにでも食べてみまする。
チーズってすごーくたくさん種類ありますよね~
チーズ大好きです(●^o^●)でも高い~。。。
わたしが今好きなチーズは
四つ葉のナチュラルチーズです。
小なべサイズのチーズを チーズ・スライサーで削ぎ切りして
食べさしてくれますた。
美味しかったのを 思い出したでしゅ(^~^)
それとも、バケットと赤ワインと一緒とか?
どうやって食べたらおいしいかしら?
写真美味しそう♪でもちょっぴりお値段にびっくり^^;
チーズは料理に使ってあるのを食べるくらいなので
いつかは塊のチーズを食べてみたいです♪
庶民の味、豆腐とか納豆も堪能せねば。
でもあの白カビチーズなら食べられそう(♋ω♋✧)
チーズはお高いですね(*Φ皿Φ*)
1枚目の写真のチーズおいしそう(♡´∀`♡)
あんまりチーズにはこだわらないです。
ざるや茶こしにキッチンペーパーをひいて、
ブルガリアヨーグルトを入れて(何時間か)水分を濾すと
クリームチーズのような濃厚なヨーグルトができます。
塩を混ぜたら代用できるかな?
現在は、さけるチーズのとうがらし味にはまってます♪
うちは6Pチーズとか、切れてるチーズとか・・・とろけるチーズ薄いやつね。
こんな感じを毎日食してます。