とさあかうし
- カテゴリ:日記
- 2010/10/11 09:39:52
あまり肉は好きではないけど、
家族の要望で焼肉を食べにいってきました。
近所では評判のいい店。
ずーっと近くに住んでるのに、
一度も行ったことはなかった。
やはり私は肉には興味はないけれど、
フィレはおいしかった。
テレビのグルメ番組では
なんでもかんでも「やわらかーい」と言って、
そんなん、やわらかいのが当たり前やん。
それが硬かったらどうすんねん。
などと突っ込みを入れてますが。
とさあかうしのフィレは
本当にやわらかかったのでした。
土佐赤牛でしょうから、
土佐のブランド肉なのかな?
近江牛と松阪牛って味の差があるの?
こちらは松阪牛が有名やねんけど
近江牛のほうが好きやな^^