Nicotto Town



カップケーキ

      (マフィンカップ9個分)   

  • チョコレート・・・・・・・・・・60g
  • 生クリーム・・・・・・・・・・・20g
  • アザランなど・・・・・・・・・適量
  • いちご・・・・・・・・・・・・・1/2p
  • 卵は常温に戻しておく。
  • 粉類はふるっておく。
  • バターとサラダ油は一緒にし、冷めないように湯煎にかけておく。
  • マフィンカップを天板に並べておく。
  • オーブンを170℃にあたためておく。
 
  • 生地をマフィンカップ8分目くらいまで、流しいれる。
  • 170℃のオーブンで約20分焼きます。
 
  • 生地が冷めたら、中心部分を円錐にナイフでカットします。
 
  • チョコレートを湯煎にかけて溶かし、生クリームを加えよく混ぜます。
  • 円錐のスポンジにチョコレートをつけて立たせておきます。箸でつかむとやりやすい。
 
 
  • くりぬいた部分に生クリームを絞り、カットした苺をのせます。
   

アバター
2010/10/17 10:55
訪問サンクス。(♥ŐωŐ♥)ノ

カップケーキおいしいよね!!

今度、チェリーのレシピを見て作ろうかな??
アバター
2010/10/16 22:57
おいしそう!


食べたい。
アバター
2010/10/16 21:42
食べたいぬb
チェリー作ってぇw
アバター
2010/10/16 21:23
おぉいいなぁw
レシピ参考していつか作ってみます←ww
アバター
2010/10/16 21:07
僕食べたぁい(-p-)

作ってくださぁいのぉ(無理DARO



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.