カップケーキ
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/16 20:50:31
(マフィンカップ9個分)
- チョコレート・・・・・・・・・・60g
- 生クリーム・・・・・・・・・・・20g
- アザランなど・・・・・・・・・適量
- いちご・・・・・・・・・・・・・1/2p
- 卵は常温に戻しておく。
- 粉類はふるっておく。
- バターとサラダ油は一緒にし、冷めないように湯煎にかけておく。
- マフィンカップを天板に並べておく。
- オーブンを170℃にあたためておく。
- 生地をマフィンカップ8分目くらいまで、流しいれる。
- 170℃のオーブンで約20分焼きます。
- 生地が冷めたら、中心部分を円錐にナイフでカットします。
- チョコレートを湯煎にかけて溶かし、生クリームを加えよく混ぜます。
- 円錐のスポンジにチョコレートをつけて立たせておきます。箸でつかむとやりやすい。
- くりぬいた部分に生クリームを絞り、カットした苺をのせます。
カップケーキおいしいよね!!
今度、チェリーのレシピを見て作ろうかな??
食べたい。
チェリー作ってぇw
レシピ参考していつか作ってみます←ww
作ってくださぁいのぉ(無理DARO