Nicotto Town



ドレッシング


ドレッシングがない我が家。

あるもので作ることが多いです。

人参をすり下ろして混ぜたり、バルサミコ酢を煮詰めたり。

最近は、バルサミコがお気に入り、。

でも、油断していると、すぐに焦げちゃうのです・・・・(;。;)

柚ぽんや梅みそも美味しいですね(*^。^*)

アバター
2010/10/20 18:50
Dinnさん。
コメントありがとうございます。

煮詰めると濃厚で美味しいですねぇ~。
ブルーチーズ。
そのまま食べることしか使い方が分かりません・・・。
今度、ぜひDinnさんのところでご紹介下さい(^。^)
作ってみたいです(*^_^*)
アバター
2010/10/20 03:15
バルサミコ酢おいしいですよね~
煮詰めると酸味が飛んで、甘くておいしいですし。

私はは、ブルーチーズを使ったりする事が多いですね。
アバター
2010/10/18 21:01
すみれさん。
コメントありがとうございます。

おかげさまで、入院はせずにすみました。

ドレッシングはいろいろな種類が発売されていて、目移りしちゃいますね。
梅みそをたくさん作ったので、しばらくは買わなくてすみそうです(*^_^*)
アバター
2010/10/18 18:46
こんばんは!!
息子さん喘息落ち着いてきた良かったです^^

ドレッシングは市販の物を使うかとが多いわが家です。。
ちょっとした時のちょっとした物の手作りは尊敬しちゃます。
アバター
2010/10/17 22:28
岩(ぐゎん石岩男)さん。
初めまして(*^。^*)
コメントありがとうございます。

そういえば、私の周りにもあまりバルサミコ好きな人いないかも・・・です。
ちょっと、香りとかに癖がありますしね。
お醤油と混ぜてもいいですし、お魚焼くにもいけると思います(*^_^*)

ただ、年代物はお値段が・・・・ですね(;。;)
アバター
2010/10/17 18:54
こんばんは^^
初めまして。ブログ広場から来ました。

バルサミコが好きな人は、あまり周りにいないので
ちょっと親近感♡
と思い、コメントしてみました。

おじゃましました^^/



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.