カルボナーラうどん
- カテゴリ:日記
- 2010/10/18 03:50:12
カルボナーラうどんって@@
普段なら好き嫌いの多い私が
絶対食べないものなんだけど
先日ピアノに行った会場のカフェに
それしかなくて><お隣にいた人が
あっさりしてておいしいよって薦めて
くれたからそれを信じてオーダーして
みました^^ そしたらおいしかったの
で細かいレシピはわかりませんが
そこはあなたのセンスでお任せします
ね^^
1.まずたまねぎを炒めます
しばらくしたら 脂のすくない
ハムを入れてさらに炒めます
2. 冷凍うどんを解凍しておきます
なんでもいいらしいのですが
冷凍の方がしこしこしてて
おいしいらしいので^^
3. ここからが@@卵を溶いて
マヨネーズを入れます。
4. 1で炒めあわせたたまねぎと
おうどんを熱い間にその中に
入れます それで少々
めんつゆを入れます
もしめんつゆがなければ
お醤油とみりんとだしを煮きって
すこし色が変わらない程度に
混ぜてあつあつでいただきます
黒胡椒でしあげてください
5. 食べてください ^^
おもったよりもあっさりしてて
なかなかおいしかったですよ
卵とマヨネーズに火を通さない
から余計クリーミーで
おいしかったですよ^^
家でも自分で試してみたくなりました
焼きそば感覚でつくれますよ^^
どうぞおためしあれ
またたべたくなっちゃったよ>< おなかすいた~~ 私も作ってみよっと
昆布だしのアイデアおしえてくれてありがとう^^
昨日夕食に「カルボナーラうどん」作ってみましたよー(*´∀`*)
マヨネーズとたまご、隠し味に顆粒の昆布だしを入れてまぜまぜ
フライパン温めて炒めてあったたまねぎとハム入れて
茹でたておうどんをIN
あとは強火でぐるぐる
仕上げに黒コショウッパッパッパ(#^.^#)
とっても美味しかったです^^v
レシピ教えて頂いてありがとうー・・定番になりそうな予感です・・・うふふ(^0^)/
ホントおいしかったからありがとうなんて読んでくださってありがとうございます
私も麺類すきなんですが少々喘息があって熱いラーメンとかすすると咳がでてしまって
お水をいっぱいのみながらなんですがね^^ でもおいしいですね~ 今からなら新蕎麦ですかね
>>越後姫 基本的にカルボナーラがだめで・・・っていうかおいしいものにあたったことなくて
勇気をだしてたべたらこれがGOODでした ぜひお手軽なんでおためしあれ~~
食べた事はないけど、レシピを見ると美味しそう^^
カルボナーラもうどんも好きだから、すごくお得な感じのメニューかも。
絶対試してみます~ 乗せてくれてありがとでーす
>>❤ちょこ民党❤♠ ちょこちゃんもおうどん好きなの^^ 私もはやく自分でも試してみたいなりよ
いつもありがとうね^^
>>レイナ6sさま おっしゃるとおりですね コラボですね^^ ぜひおいしかったんでお試しあれ
リアルサキノは白いブーツがいいって結局2つも買う羽目に>< 課金が足らないジャン
こんど黒ガジャ始まるっていうのに>< お互い目玉でるといいね^^
面白そうですね^^
今度うちでも作ってみようかしら(^‐^)
何でも試してみるものですね^^
たしかおうどんもあったはずなんで 是非是非ためしてみて 意外においしいから^^
おためしあれ~~~
おいしそうなのらー
早速作ってみますね・・
たまねぎとハムを炒めておけば・・あとはささっと作れそう
冷凍うどんは常備してあるのでお夜食にもいいかもね♪ヽ(o^─^o)ノ
その卵とマヨネーズの中にいれちゃいます。 だから火からおろしてすぐね^^
>>やまとさま そう ベーコンだともっとおいしそうですよね~ きっとそのお店では
すこしでもヘルシーにしたくてそうされたんだとは思いますがね
ベーコンでもしてみたいですね それとおうどんは手打ちが贅沢で@@おいしいんじゃ
ないでしょうか 私までまた食べてみたいわ~~@@
美味しそう^^
ハムの変わりにベーコン使ってみたらどうかな?
なんか想像できますね うどんは手打ちが美味いと思いますね^^/
一度食べてみたいですけど、現物が想像できないです。
卵とマヨネーズには火は通さないって事は火から下ろした後から混ぜるのかしら?