Nicotto Town



明日は十三夜です。


今日は、ゆっくりブログを書いていられません。

実は今、豆を煮ています。その豆でこのあと白あんを作る予定なんです。
そのあんで何を作るかというと、ウサギ饅頭です。
あまりご存知の方は少ないかも知れないのですが、明日10月20日は、今年の十三夜のお月見の日なんです。
去年、失敗したウサギ饅頭ですが、今年はなんとしてもおいしく作りたい。明日、上手にできたらブログにレシピをアップするのでお楽しみに。

アバター
2010/10/19 18:18
ぴぴこさん、ありがとう。
明日、職場でお裾分けするので、困らないです。
ただし、おいしくできたらですが…。
アバター
2010/10/19 05:29
うさぎ饅頭ですか~^^
たくさん作りすぎてしまうことないですか・・・?
そっか・・・分量はかるから大丈夫か・・^^;
アバター
2010/10/18 22:11
こおたさん、ありがとう。
今、ちょっと手があいてますw 日本の四季折々の行事って面白いですよね。
和菓子は季節に合わせて楽しめるので、作るのも楽しいです。

まさまささん、応援ありがとう。
がんばりま〜す。
アバター
2010/10/18 22:07
がんばれ~
アバター
2010/10/18 21:57
そうだったんですね~~
知りませんでした><
sakiさんは、四季折々の日本の文化を堪能されてて、すばらしい生き方だと思います^^



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.