【event】好きなサラダのドレッシング
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/18 22:01:20
好きなサラダのドレッシングは何と聞かれて、
マヨネーズ
と答えてしまいそうなヤツフサです。 (^_^;)
一番よく食べてるとレッシングはキュー○ーのシリーズだと思いますが、
基本的にドレッシングはこの味が好きだからどうしても必要と言う訳ではなく、
マヨネーズに飽きたから、たまには違う味で食べようという時に使っています。
ですから
深炒りゴマとか、シーザーサラダとか、1000アイランドとか
和風ゴマとか、青じそとか、さっぱり味塩とか、コブサラダとか、
とにかくキュー○ーの製品が多いです。
それらは気が向いた時に私が買ってくるものなら問題なく食べられる事が多いのです。
が・・・
時々発見される母の買い置きドレッシングは別です。
2ヶ月ほど前に発見された、あおじそ&レモンとか、eプ○イスのイタリアンドレッシングとか、
ノンオイル和風胡麻ドレッシングとか、ドレッシングと間違えて掛けてしまった焼肉のタレ
とか・・・
賞味期限が1年近く前に切れている
ものをどうしようか悩んでしまいます。
ドレッシングだから食べても問題無さそうですけどねw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
バターおにぎり!? Σ(゚Д゚;;)ノ
ゴマとバターとお米ですか!?
自信があると言う事は普通に美味しいと言う事なんですね!
なんと言うか・・・
ミルクとチェリーとマスカットを一緒に食べるといちご味と言われる位
カルチャーショックですよ!!
すげぇー
ゴマ塩とバター(適宜)を混ぜたお結びは絶品です^^
これは絶対自信あります^^ こっちから先にお試しください~。
Σ(゚Д゚;;)ノェェェェエエエエ
味噌汁にラードですか!?
と・・・ 豚汁?
いや・・・ ラードだけだし・・・
でもこってりしそうですねw
お肉から出たうまみが味噌とあうのかな?
でもビックリなのがバター!
話には聞いたこと有ります! Σ(゚Д゚)
でも見たことも食べた事も無いですね~
そうかー おいしいのかー
確かに先輩がおいしいと言っていたマヨネーズ味噌汁も
同じ原理と言えば同じはずですw
問題は作る時にマヨネーズを入れないで、
味噌汁のおわんに直接マヨネーズを投入する事だと思いますw
マヨネーズもきちんととけば見た目が悪い事も無いでしょうが、
その先輩は液体に溶け残ったマヨネーズがプカプカ浮いた状態で
食べていたので納得が行かなかったのですwww
マヨネーズ浮き味噌汁の見た目の悪さは凄いですよwww
でもバターは味噌汁に入れて食べてみようかな?
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
これは昔ながらの調理法で 亜熱帯地方での消費カロリーは半端ないので それを補うためときいてます。
最近はエアコンも普及し そういうメニューは消えつつありますが 夏バテ防止、疲労回復になりますよ。
我が家では夏場の肉体労働が激しい時は少量のバターを隠し味に使います。 ダリンには好評ですよ^^
マヨネーズ万能ですよねぇw
とは言え、昔学校の先輩が、
「味噌汁にマヨネーズ入れるとうまいぞ!」
と言っていたのですが、
油が分裂した味噌汁を見ると、
どうしても口に入れるのをためらってしまい、
未だに試してないですけどねw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
新鮮な手作りドレッシングのレシピありがとうございますw
今度ためしに作って見ますね~
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
取りあえずマヨネーズかけます。
面倒な時は(マヨネーズかけるのに面倒もなにもないけどw)塩かけて食います。
カツなどの横にあるキャベツの千切りにはそのままソースかけます。
単に不精者って事ですね。w
さ・・・ 酸化してると思います・・・ Orz
怖いので流石におろしのドレッシングは破棄しましたw
ノンオイルドレッシングは塩分が多いのですか! Σ(*`・ω・´ノ)ノ
オイルまみれのマヨネーズか、塩分だらけのノンオイルか・・・
京極の選択だったのですね ><
そうそう、キャベツの千切りには昔はソースでしたよねぇw
私も昔はやっていましたwww
ですがコンビに弁当とホカ弁ばかり食べていた為、
ソースがついている事はよくあったのですが、
マヨネーズがたっぷりついている事が無かった為ででしょうか?
マヨネーズを付けて食べたくなる事はありますw
コンビに弁当ばかり食べていると、千切りキャベツにソースは
飽きてくる気がしますよ~
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
それでなくても色々体調崩しやすいんだから、古いドレッシングでお腹壊すとかしないようにね^^;
ちなみにノンオイルドレッシングは塩分の強いものが多いそうです。
気をつけなくちゃ><
うちも深炒りごま使ってますよー!おいしいよね、けっこう^^v
そういえば、時々キャベツの千切りをソースで食べたくなりません?^^;
Σ(゚Д゚;;)ノェェェェエエエエ
冷蔵庫に賞味期限切れのものを入れておくと、
食べ物の呪いでお金が貯まらなくなるのですか!
道理で貧乏だと思いました・・・ Orz
はじめましてかな?
以前に書き込みしてくださっていたら申し訳ありません <(_ _)>
豪快に賞味期限切れているものが時々発見されて驚きます (^_^;)
風味が落ちているのは仕方がないとして、お腹が弱いのでそっちが気になりますw
自然派ですか~
よくわかんないけどおいしそうな気がしますw
いろんな味が試せるので、
ドレッシングは作るとよさそうでいね~
ほんのちょっと手間を掛けるのが面倒になっては、
おいしいものは食べられないと言う気がしなくも無いのですが、
疲れてクタクタになって帰ってくる途中、
晩御飯何食べようかとファミレスを通り過ぎ、
スーパーの惣菜コーナーでサラダを買って帰って、
ドレッシングだけ作るという気力もなく、
市販の調味料ぶっ掛けて食べているので、
長生きできないだろうなといつも思ってます。 Orz
1年はザラで、ひどいと2年とか・・・。1年くらいだったら使っちゃいます(>▽<;;
でも冷蔵庫に賞味期限切れのモノが入ってると、お金が貯まらないらしいですよ。
なので、なるべく早く使い切るようにしてますが・・・(=ω=;)
豪傑ですね
賞味期限切れているのは、多分風味が落ちているかも、、、、^^
私は自作派ですが、
マヨネーズは、袋入りをお弁当に入れていくくらいです
ドレッシングは作り立てが美味しいと思うので
お弁当には持って行きません、、、