「好きなサラダのドレッシング」
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/19 15:45:26
おぉっと、
またお題を忘れていました。
メンテ前にクリアしとこうσ( ̄、 ̄=)ンート・・・
一番好きなサラダは、
温野菜に“シーザーサラダドレッシング”の組み合わせでしょうか。
もしくは岩塩ガリガリフリフリ・・・・w
特にニンジンが好き!グラッセしたのも美味しいし^^
ぬか漬けも美味しい・・・・いやニンジンの話じゃなくて・・・ ノ-_-)ノ ⌒┻┻
ドレッシングは、同じ味が続くと飽きますので
常時5種類くらいは冷蔵庫に幅とって、居座っております。(若干ジャマw)
今見てみたら・・・
『焙煎ピーナッツ』『青しそ』『シーザーサラダ』『和風しょうゆ』
『フレンチ』『イタリアン』『ポン酢』←コレも欠かせないよネw
魚介類のカルパッチョは、人を招く時に簡単で美味しい!
フリルレタスやトマトを足せばゴージャスサラダ!!
ドレッシングは、バルサミコ酢とオリーブオイルを回しかけ、
岩塩ガリガリっと。でシソとレモンスライスを添えて。
モッツァレラチーズの添えれば、ワインにピッタリ
・・・お腹空いた・・・・(* ̄ρ ̄)”
さてお買い物に行ってこよっと・・・・
なかなか生で魚食べられる場所って少ないものね。。。
そういえばタコもシャブシャブしてあるかーーーー。
水がキレイな国ならではの、お料理なんですね。海外はキケンだもん。
あびにゃん>あびにゃんもお酒イケそうですねーーー!!!^^
ホホホ、今日あたりは熱燗もたまりません^^;
おみやげの干物をあぶって、ホコホコと・・・・w(⌒杰⌒)wムフフ♥
にゃこにゃん>ハイハイ、あ〜〜〜ん。。。。
あ それはお箸だから・・・噛まない噛まない・・・www
梨桜さん>うんうん^^チーズも大好きです!!
ブルーチーズも好きなくらいなので・・・でも最近はカロリーが気になるwww
和風は低カロリーで良いですよね。
なぎたん>来て下さい・・・www
冬は魚介美味しいからねぇ〜〜〜^^
お返事遅くなりました m(_ _)m ゴメンナサイ
ももさん>温野菜だと主食にして食べたりします^^
ダイエット・・・とかいってもドレッシングでたっぷりカロリー取りますけどネw
しかしお野菜はお腹スッキリするので、気持ちよいです^^;
気分的にダイエットwww
たかさん>お招きしたいですーーー^^
是非、健康の為にお野菜食べてくださいネ!!
yokoさん>カルパッチョ好きでしょ^^私も〜〜〜〜!!
ガスパッチョのクマもかわいいけどwww
冷え冷えの白ワインでスッキリと食べたいわ〜
ポン酢は万能だよねぇ!!!必ず置いておきますよ^^
最近はポン酢も種類が多いので、時々別味にトライするよーーー^^
カトリーヌさん>お肉や生ハムなどにはコマだれ合いそうです!!あぁ美味しそう。。
お肉はソテーが美味しいですよねーー。
しゃぶしゃぶはちょっと飽きてしまふのよネ。。。
今日はサラダメインにしよっと♥♥
とくにチーズもあれば最高です♪
和風ドレッシングとかも私は大好きです~♡
ドレッシングによってサラダの味が変わるので
やっぱりドレッシングって大事ですよねー^^
たーーっぷり野菜ががっつり食べられて幸せになれるねー^^
チーズの入った濃厚なのが温野菜にはいいなぁ^^
カルパッチョもいいねーーーーー^^
白ワインをキリッと冷やして!
そろそろ新酒の季節だしっ!!!
あれは日本で考えられたレシピで地元では火を通した肉や魚とかを使ってるらしいのだ(w
刺身の文化を持つ日本ならではの発想だな♪
・・・そしてこれから鍋の季節で胡麻ダレが加わる罠(ボソ
ローメインレタスと、トマト、キュウリのスライスの上に置けば、
サラダとはいえ、立派なメイン料理になっちゃう。
これは、ワタクシメの手抜き料理のひとつ・・(笑)。
あ、そうそう、ドレッシングは、ゴマだれがあうようですよ。
あたしも結構そろえてる。
けど、使うのは大抵ポン酢。。。。。。。。
あれ?必要ないじゃん!という意見はムシします!!
ってかそのカルパッチョ、あたしにも出して~~!!ワイン飲みてぇ~~!
じんましんのせいで禁酒してるもんだから、手がプルプル。。。(っておバカ!!コラっ!!)
これだけのモノを出して頂けたら、
うれしいなあ。。
食べたくなってしまいました。。
チーズやナッツのドレッシングを使うときっちりボリュームが出てくるというか、立派な一皿になるというかw
スープ同様侮りがたいです♪ (*´д`*)
モッツァレラとトマトでカプレーゼというのもいいですね♡
そして『焙煎ピーナッツ』! 美味しそう!!(^^