Nicotto Town


ユーリの初ブログ


ピエトロドレッシング

家族がみんなサラダ好きで よく食べるので
ドレッシングもいくつか常備しています

この夏はクリーミータイプのレモンドレッシングが好評でした
この前買った玉ねぎドレッシングもおいしかった
他にも ゴマや青じそなどその時の気分で使っています

その中でも常に置いてあるのは ピエトロドレッシング
これは料理にも使える
 
簡単なレシピをひとつ
火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて
みじん切りのニンニクとエビを入れて炒め エビに火が通ったら
サラダほうれん草をバサッといれてさっとまぜて皿にとる
空いたフライパンにピエトロドレッシングを入れて熱し
それをエビとほうれん草にジュッとかけてできあがり
分量は適当です 食べたいだけ
私はエビを触ると手がかゆくなるので
中くらいの冷凍むきエビを解凍して使っています


今回のお題ブログではいろいろなところで
美味しいドレッシングやサラダのレシピなどを知って
またレパートリーが増え 嬉しい限りです

#日記広場:レシピ

アバター
2010/10/21 13:43
ともさん
 サラダほうれん草は生でお皿に盛りつけるだけでもOKです 
 お好みでどうぞ~^^

けんけろさん
 私は一応主婦ですので…
 得意なのは 手抜き料理です!
 
アバター
2010/10/20 23:13
皆さん料理が出来ていいですね
食材が料理になるのは僕にとっては魔法のような出来事です
アバター
2010/10/20 23:12
ドレッシングって火にかけてもだいじょうぶなのね
それならレパートリーひろがりそう
エビとかるく火がとおったほうれん草ならよくからみそう
サラダほうれん草つかえば「かるく」でもいいんだ
こういうところに頭がまわらないんです
もらいます!こんどつくってみます



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.