Nicotto Town


みっくの文句ブーブーブログ


好きなサラダのドレッシング

コールスローか、フレンチ白かな~?
でも、大根サラダだったら、ゴマか梅づくし!!

あと、以前あった、QPのノンオイル青じそ、今あるのとは味が違うんです、
前の方が好みだったのに…
あと、期間限定であった、フレンチレモン、これもよかったのに…
定番にしてほしい

昔よく、リケンのノンオイル青じそをパスタにかけて食べてました(^_^;)
そのまま食べたり、ツナ混ぜたり…貧乏くさい?

アバター
2010/10/25 18:24
ぐわぐわさん
青じそ、料理にも使えますもんね…
便利ですよね~
アバター
2010/10/25 08:14
ブログ広場より来ました^^
青じそ人気ですね。美味しいですもんね♪

おじゃましました〜^^/
アバター
2010/10/21 18:08
テンさん
手加えてるってほどじゃ…(^_^;)
よっぽど、料理したくなかったんでしょうね…
フレンチレモン、ありそうでなかなかなかったですよね、こういうの…復活希望
サウザン好きって方多いですね!
私は、甘みがちょっと苦手です
アバター
2010/10/21 18:03
メタボ地蔵さん
和風は、多分万人受けしますよね…私も好きです
確かに、フレンチは豚肉に合わないかも…(^_^;)
ゆでれば、いっぱい食べられるし、いいですよね~
あっ、カツオのたたきにシーザーかけるとおいしいですよ
アバター
2010/10/21 17:59
yaosさん
サラダ、好きですけど、自分で作ると、面倒ですよね(^_^;)
外で食べようと思うと、高いし…
玉ねぎドレッシング、買ったことないかも?
試してみようかな…
私は、ノンオイルも好きですが、こってりしたシーザーなんかも好きですよ!


アバター
2010/10/21 10:15
そんなことないよー。青じそにツナ。ちゃんと手を加えてるw
フレンチレモン美味しかったね~。
私はサウザンとかも好き。
アバター
2010/10/20 23:04
みっくさん、こんばんは
私は、和風系がすきですね。ごまとか青じそ系ですかね。
サラダもですけど、豚肉や、ブロッコリーなどボイルしたものも
なかなかいけますよ。油をつかわないで、調理してドレッシングいいですよ。
フレンチは合うか微妙ですけど。
アバター
2010/10/20 20:17
入院後サラダにはまってます。
まぁ前から好きだったんだけど、さらに好きに。
で、全般的に好きなのは玉ねぎドレッシング!
女性だと基本的にノンオイルなのかな?
僕はノンオイルは微妙な感じです^^;



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.