炊飯器ケーキ 2
- カテゴリ:日記
- 2009/03/11 09:55:04
もういい、とかいってたのにやってしまいました。
料理雑誌じゃない、マンガにのってるレシピとか
(よしながふみさんも食べるの作るの好きなようですね)
雑誌の隅にのってるのとか試してみたくなる私。
クリームチーズケーキを炊飯器でやってみました。
分量もいい加減だったのでかなりとろとろで
焼き加減がわからず、ひっくり返すのが早かったようで
見た目はかなり悪いですが、味、触感はびっくりでした。
焼きたてはプリンのような、冷やしてもまたおいしい。
チーズはホイップチーズとかいうの使ったので、
チーズ苦手な人でも(ぽんすけでも)いけそう。
ダンナもぱくついてましたね。
ちょっと久々ヒットです。
それは生クリームでしょう^^
ガトーショコラは生クリームですね。
以前は、チョコとベリーは合わないと思っていたけど
最近はOKになりました。
クリームチーズのパッケージの裏に作り方を
書いていますよね!あれは冷たい方なので、温かいチーズケーキは・・
試したことないかも!でも聞いていると大成功みたいですね^^
私はチーズケーキにはベリーソースをかけて食べます。deriさんは?生クリーム派?
とても、美味しそうですね♪(*^_^*)
何にでも挑戦されて素敵です♪(*^_^*)