牡蠣のパスタ
- カテゴリ:日記
- 2010/11/03 01:16:02
食いしん坊の私が困ったら食べ物の
ブログに限るってね 私が好きな
パスタをご紹介 ^^ ご贔屓の
アラン・シャペル出身のシェフに
教えていただいたんだけど
簡単にアレンジしてお伝えしますね。
いつも大体の分量なんだけど・・・
今日も大体でごめんなさい
まず
パスタ 牡蠣ひとり6~8粒
たまねぎ ガーリックバター
白ワイン 生クリーム
水菜
1・牡蠣を洗ってみじん切りに細かく
切っておきます あんまりきれいじゃ
ないけどね
それをガーリックバターで炒めて
水分を十分に飛ばす
少しワインを入れてまたアルコールを
飛ばす そこにたまねぎ少々いれて
またまた炒める
2・ そこに生クリーム入れてこれも
水分 飛ぶまで十分煮詰める
3・塩コショウで味を整えるが
塩が牡蠣についているので
気をつけてね^^
4・ 横でパスタを茹でる
5・出来上がったパスタソースと
パスタを絡めるけど そのときに
ざくぎりした水菜を一緒に和える
以上
5・ 冷たい白ワインとともに
食べる^^
それだけなんだけどおいしいよ~~
夏はね岩牡蠣でつくってもらうんだけ
どね シャルドネなんかでいかがか
しら?? ふふふ
強火がよいかとおもいますが^^ 多少強火でした方が水分が飛ばしやすいから
おいしく 仕上がるような気がします ぜひトライしてみてくださいね おいしいからね
簡単にできそうなよかんが・・・・
湯で加減とかで
かなり、味が変わる予感が。
今度やってみます。
ありがぼの!
近くだったら ケーキのお礼につくってあげるのにね^^ 素敵なお友達になれそうね^^
なかなかおいしいよ^^ お野菜も結構いっぱいとれるよ 私はなるべく水菜をたくさんいれますがね^^
お母様にでも少しそうだんしてみられたら??
sakinoさんに作ってもらいたいな~~~~~(●^o^●)食べたいよぅ(>_<)
頼んでくれるくらいおいしいのよ そもそも牡蠣がおいしいんだけどね お母様に作っていただいてください
お料理される人ならなんとなくわかるから また感想聞かせてね^^
それとも夙川のレストランで作ってもらうかかな??そのシェフ普段はオーナーシェフで・・・
パスタ大好きなのさァーー♡
作ってもらおうかな?w
牡蠣を細かく切るのがイメージわかないけど・・・
ぐしゃぐしゃにならないの?
料理人ならなんとなくわかると思いますよ^^ むっちゃおいしくて超お勧めです^^
>>るるちゃん 私も牡蠣を細かく切るなんて@@だから結構濃厚な牡蠣の味がして
超お勧めですよ 素敵なレシピなんて 私が考えたのでもないしそのシェフのセンスです。
ただ食べることがすきなもんで><
牡蠣がある時に一度お試しあれ~~~
牡蠣をザク切りにしたことなかったから・・
「をををー」と目からウロコがポロッ♪(oゝω・o)b
なるほどー牡蠣のエキスがパスタ全体にからまる感じに・・?作ってみたいなー・・
いつもステキなレシピをありがとうーヾ(*'∀`*)ノ──♪
レシピ・・・それだけって
オラにはメンドイよん><; 食べたいけどね^^; (^▽^) あははww