お好み焼き
- カテゴリ:グルメ
- 2010/11/05 01:35:10
お好み焼きは 大阪人がなんと言っても
広島が一番おいしい~~~
やっぱり お多福ソース!!
とはいっても 私は呉だから
呉のお好み焼きは
大昔の 十銭洋食がそのままのかたちで残ってる
中学から広島の学校へ行くようになってから
広島のお好み焼き知った。
でも 子供たちがよく行く
駄菓子屋の延長線のお好み焼きは
今の広島のお好み焼きから そばをとった感じ
私の好きなのも そば抜きのがいい
焼きそばパンとか ラーメンらいす みたいな
炭水化物+炭水化物 というところが いや
豚バラ肉をしきつめて カリカリになるくらいのところが
おいしい~~
それは残念でしたね
私は 家で 自分で作る~~
今では 東京で 簡単に手に入るようになりましたね。
大和ミュージアム わたしも 行ってみたいなあ。
結構長い間、実家から送られて来てました(笑)
呉の大和ミュージアムよかったですよー。
期間限定で公開されていた、セットの方も行きました。
職場に 呉出身の人がいらっしゃるんですね
海の幸 山の幸 どちらも豊富ですから おいしいもの いっぱい
でも わたしがうちで作るお好み焼きは やきそば抜き
呉出身だったのですね!
この前、職場の人のおすとわけで呉の商店街にある
揚げドーナッツみたいなのを食べましたよ!
あと、美味しいラーメン屋もあるみたいで、呉は食の宝庫!
お好み焼きを食べるときは、絶対にそば入りをですd (。・w・。 )
バラ肉の薄切りが カリカリになったところが おいしい~
広島は 海産物もおいしいので 海鮮お好み焼きも好き
イカフライがちょっとへにょっとなってる部分もすきです
山盛りのキャベツ ぎゅっと押しつぶして 熱を加えると ちょうどよくなるんですね。
とびっくりしたものです。
(もちろん完食でしたよ…おいしくてペロッと食べちゃいました(o^-^o) )
そういえば、最近たべてないな~ お好み焼き。。。たべたくなりました^ ^
やっぱり 広島のがいちばんですね
わたしのところも おたふくソース 常備です。
レシピ 書いておきましょうか
もんじゃのほうが 好きなんですか
わたし 食べたことないです
鉄板を前にして 目の前で調理してくれるのが お好み焼きの醍醐味ですね
東京のほうが長くなったのに まだ もんじゃ焼き 食べたことないのー
ねぎ焼きもおいしいですね。
京都にも一銭洋食残ってるんですね
広島のお好み焼きと 呉の大和ミュージアムも行かれたんですか
わたし まだーーー
呉出身なのに
お多福ソースも最近はメジャーになって 東京でも 簡単に手に入るようになってる
えび いか 海鮮もおいしい
毎週でも全然OKです。
我が家のお好み焼きソースの消費量は尋常じゃないです(笑)
広島のお好み焼き・・・食べてみたい(^^)
『お店が広くてキレイは避けるべし』のアドバイスを忠実に守り、
のれんに味のあるカウンターonlyの店へ。
目の前で作ってくれるおじさんの手際のよさ、
みるみる山のように盛り上がっていくお好み焼きに、一同ビックリ!
東京の“もんじゃ”に慣れていただけに、お腹にずっしり。
でも、至福のひと時でした!
最近は『ネギ焼』が好きだったりしますw
京都の一銭洋食は、ウズラの卵とコンニャクが決め手です。
お好み焼き大好き^^
呉では大和ミュージアムに行きました^^広島好きです~
大阪生まれ・大阪育ちの良人は
夜店の屋台で食べる「広島焼き」が大好き^^
でも、家でつくるときは
やきそばは、やきそば お好みはお好みで
別々に焼きますです^^
豚バラも はずせないけど いかとエビもおいしいよ^^
東京 大阪 広島 どれがお好きですか
私はたこ焼きもすきなんだよね