自己流フレンチトースト
- カテゴリ:レシピ
- 2010/11/06 20:43:55
フランスパンを出しっぱなしにしてたらカチカチになっちゃったので
記憶を頼りにフレンチトーストを作りました♪
たしか牛乳と卵を使うんだったよなぁ…と、牛乳に卵を混ぜてそれに
お砂糖を入れて、カチカチのフランスパンを20分くらい浸したら
ちゃんと吸って柔らかくなりました^^
フライパンを熱して、きつね色になるまで焼いて、最後にはちみつを
かけて出来上がり♪
以前、テレビでマツコ・デラックスととんねるずのタカさんが
「フランスパンで作るフレンチトーストはすごく美味しい」と言ってたけど
今回作ったものも美味しかったです^^
あとで、ネットでレシピを調べたらシナモンをかけると書いてあって
あー、そうだった、シナモンも入れるんだったと思ったので
次回は入れてみようと思います♪
みゃあ♪♪さんもフレンチトースト好きなんですね^^
失敗しないお料理だから、なおさらいいですよね~
☆makoさん コメントありがとうございます^^
出来上がるまでは、どうなるか心配だったんですけど
食べたらちゃんとフレンチトーストでよかったです^^
☆vioさん コメントありがとうございます^^
私は紅茶が好きで、寒い季節になるとミルクティーにシナモンを入れて
飲むことが多くなるので、なんとなく常備してます♪
☆cocoさん コメントありがとうございます^^
フランスパンで初めて作ったんですけど、食パンより美味しいと思いました♪
たぶん、フランスパンのほうが全体に固めなので、焼いたときに
柔らかくなりすぎないのがいいんじゃないかと思います~
☆rukaさん コメントありがとうございます^^
なるほど!粉砂糖も良さそうですね!
見た目も可愛らしくなりそう^^
☆きりっちさん コメントありがとうございます^^
人が食べた話を聞くと食べたくなったりしますよね^^
タカさんが帝国ホテルだかオークラだかのフレンチトーストが
すごく美味しいって言ってたんですよー
どれくらい美味しいのか食べてみたいです♪
できてよかったですね♪
じょうずにできて、よかったですね!!
フランスパンのフレンチトースト美味しそう♪
フランスパンでフレンチトースト美味しそうですねっ!!
うちはいつも厚切りの食パンで作ってました。。
今度、チャンレンジしてみます^^
シナモンは香りもいいし、美味しいですよねw
たまに粉砂糖もかけてます。
あ~・・・なんだか食べたくなってきちゃったww