讃岐うどん巻き寿司
- カテゴリ:日記
- 2010/11/08 09:25:39
うどんと竹輪天ぷら。
生ネギに天かす(東京では揚げ玉?)。
生姜にきつねうどんのお揚げみたいなの。
そんなものが巻き寿司の具になってます。
スーパーで見て、
「えー? 変なのぉ」だったのだけど、
買って食べてみました。
案外おいしい。
生ネギと生姜が嫌いな私には、
その香りがいやだったけど、
好きなひとなら文句はないでしょう。
食べたことある方はおられますか?
まだだったら、食べてみたいですか?
巻き寿司も関西言葉かな。
正しくは太巻き寿司?
海苔巻き?
作ってみるの?
食べたらどうだったか教えて下さいね。
ごはんに天かすやらねぎやら生姜やらが混ぜてあって、
そのごはんで天ぷらやうどんを巻いてあって、
天つゆをつけて食べる感じだったな。
アレンジはどうとでもできそうですね。
美味しそうじゃない。+゚.(゚∇゚).+゚。.
そば寿司のおうどんバージョンみたいね~♪
材料はと…( ..)φカキカキ
フムフム…
竹輪天ぷら、天かす、しょうが、おねぎ、油揚げの煮たものね…
太巻きなのか~…
おっしゃ~~~~~~!!
作ってみよう。
そば寿司の応用で行けそうだ~ (^^ v
竹輪天ぷらの代わりに、牛蒡の天ぷらでも行けそうですね~♪
そう嫌悪感を持つようなものじゃないのですよ。
使ってる食材が嫌いではなかったらおいしいと思います。
そば寿司はそばがごはんがわりだよね。
うどん寿司はごはんでうどん、その他を巻いてあるの。
イメージは変だな。
そば寿司って食べたことあるけどうどんバージョン?
太巻きもさぬきうどんも大好きだけど・・・・これはいやだわw