Nicotto Town


ニコッとタウンの不思議


ボノラン・まいうガイド(46)沢庵


「お~~ 沢庵だ!
 日本文化の真髄だぼの!」
「ぬか漬けと双璧かもしれないね。
 漬け物文化は日本の食文化の重鎮かも?」

bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。

九州新漬一本(沢庵)
1本 398円 スズキヤ・逗子駅前店

あまり漬け物は買いませんが・・・
これは、特別です。
他のメーカーに比べ化学調味料が少なく
自然の味が楽しめます。
基本、冬は甘め、夏は多少塩分が多め。
芸が細かいです。
200円クラスとは一味違います。

( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )

♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/26c7&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/

アバター
2010/11/10 09:53
京都で漬物買いましたが、
どれも高い!
そんな大きさなら千円以上しますよww
アバター
2010/11/09 23:43
季節に応じて調整してるなんて、感動してしまいますね!
学食でいぶしがっこが出てて、
久しぶりに口にして、大根だな〜と思ってました
アバター
2010/11/09 22:35
立派な沢庵ですね~

沢庵は、夏に買うことがあります。

冬は自分で育てた大根で、ビール漬けを作つくりますよ^^
【去年サボったのは内緒・・・ww】
アバター
2010/11/09 22:32
やった(0)のコメント
おめでとう!

私もカノンの宝石箱は大好きで毎日やってますが
レベル7で 宝石が一個増えるので いつも そこでゲームオーバーです
あの難関をクリアできるなんてすごい!

サブさんが栗のキャスケット ゲットしたんだって いいなぁ~

ところで私たち未だ おともだち申告してませんよねぇ
改めてすることもないのかとも思いますが しませんか? よろしくね♥
それに際して質問なんですがbonoさんって男性なのですか?女性なのですか?
アバター
2010/11/09 21:02
つ・ついに漬物にまで・・・

あははは ^^;
アバター
2010/11/09 20:31
沢庵 好きだけど
最近食べてなかったな~
で、けっこう高いんですよね~
アバター
2010/11/09 20:20
沢庵はもう何年も食べてません。
これはちょっと気になりますね。いかにも大根漬けました!って感じで^^
アバター
2010/11/09 19:48
値段、よく考えられてますよね^^
てまひまかけて作られた物には、それなりの値段がついています。
この沢庵もそうなのですね(♥ó㉨ò)ノ♡
バリバリと歯ごたえのいい沢庵おいしそう♡
アバター
2010/11/09 19:29
ご飯が進むものは控えないと危ないので・・

白いご飯を山盛り食べたいです^^;
アバター
2010/11/09 19:03
食べた~い¶(°´Δ`°)


なんか おぃしそぅ
アバター
2010/11/09 19:02
おおおお~~~~気になるぞ~!
浅漬け以外は漬けてないんで
基本かっちゃいます・・・
アバター
2010/11/09 16:57
う~ん 沢庵食べた~い!
丁度 今日 歯医者さんに歯を治してもらったから
バリバリって いい音させて食べたいなぁ~

漬物といえば これから冬は 白菜漬けも旬だよね~
アバター
2010/11/09 16:14
うちはおばあちゃんが沢山沢庵を漬けてくれるから
あんまり買ったことがないんだ~ヾ(´▽`;)ゝ
高級沢庵、食べてみたいなぁ ^^♪
アバター
2010/11/09 15:38
美味しそうですなぁ。
今日は青ガチャで、ニンジンがいっぱい出たので、
ニンジンを漬けてみようwww
いや、顔に付けてみました(^^♪
アバター
2010/11/09 15:04
逗子駅前ww
マニヤックだw

んでも、おいしいたくあんは、止まらないよねー❤
アバター
2010/11/09 11:24
私は冬の甘め食べてみたいな~
沢庵はお好み焼きに入れて食べるのが好きなんだ~^^
アバター
2010/11/09 11:09
甘い味の沢庵ですかね^^;
美味しいですよね・・・沢庵あまり買わないけど^^;
うちは、私以外の家族は食べないから・・・

食通のToshiさんは、原材料も良く見るんですね

私が働いている会社の商品は、化学調味料
砂糖以外の添加物、○○エキスは一切使ってないので
何を見ても、気になってしまいます^^;
アバター
2010/11/09 10:31
こんにちは。(´・ω・`)

グルメなクマさんぼにょ。
私は、「 ごま沢庵 」にはまっているぼにょ。
ごまの風味がたまらないぼにょ。(´・ω・`)
アバター
2010/11/09 10:21
漬け物は大好きです。
覚えておきますね。この沢庵。
父が凍える手で沢庵をつけていたのが忘れられないなあ。
アバター
2010/11/09 08:58
沢庵は黄色と思ってました^^;
美味しそうですね♪
季節によって味を変えてあるとは、すごいですね。
アバター
2010/11/09 08:51
九州新漬一本って九州でも買えるのかな?
美味しそうなので、今度是非試してみたいですヾ(@⌒¬⌒@)ノ
アバター
2010/11/09 08:42
子供が好きそうなうまいものガイドもドキドキわくわくして面白いけど。
アバター
2010/11/09 08:26
みんなでお茶のみ会して・・・甘いものと、たくあんで・・・盛り上がりたいです。
アバター
2010/11/09 08:15
大根なんだね。
でっかいんだろうねぇ~^^
ぼのちゃんだったら一口で食べ終わっちゃうね。(苦笑
アバター
2010/11/09 08:05
個熊的意見、面白いですね~♪
私も漬けものは、あまり買わず、作るのですが、
芸の細かい沢庵、気になる~(^^*)
アバター
2010/11/09 07:59
日本人に漬け物は必需品ですよね。
手でつまむのも、お茶請けもOKです。
アバター
2010/11/09 07:39
(冬は甘め、夏は多少塩分が多め)、きめ細かく作られているのですね^^
美味しそう~w
アバター
2010/11/09 07:10
沢庵・漬物、家の食卓に欠かせないものなのです^^
黄色沢庵も好きですが
九州新漬一本(沢庵)のような沢庵も好きです♪
冬と夏で味を変化されているなんて、すごいですね(♋ω♋✧) 

アバター
2010/11/09 07:04
これでお茶漬け食べたい♥
もしくは、
これを台所で切ってその場でつまみ食い〜
(たくあんってつまみ食いが何故かおいしい♥)
アバター
2010/11/09 06:45
でかっ!
大きな漬物ですねー
その大きさで そのお値段なら
まだ安いですよ
アバター
2010/11/09 06:34
沢庵…最近食べていないなぁ…。

ご近所のほとんどが、自家製沢庵を作ってます(農家が多いから)
私もいつかは~とか思っているだけですが(笑)
アバター
2010/11/09 06:20
私もK-1見なかったよ。

へえ、すごいね。ぬか漬までうまいものガイドしたりしてるね。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.