ボノラン・まいうガイド(46)沢庵
- カテゴリ:グルメ
- 2010/11/09 05:55:36
「お~~ 沢庵だ!
日本文化の真髄だぼの!」
「ぬか漬けと双璧かもしれないね。
漬け物文化は日本の食文化の重鎮かも?」
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
九州新漬一本(沢庵)
1本 398円 スズキヤ・逗子駅前店
あまり漬け物は買いませんが・・・
これは、特別です。
他のメーカーに比べ化学調味料が少なく
自然の味が楽しめます。
基本、冬は甘め、夏は多少塩分が多め。
芸が細かいです。
200円クラスとは一味違います。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/26c7&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
どれも高い!
そんな大きさなら千円以上しますよww
学食でいぶしがっこが出てて、
久しぶりに口にして、大根だな〜と思ってました
沢庵は、夏に買うことがあります。
冬は自分で育てた大根で、ビール漬けを作つくりますよ^^
【去年サボったのは内緒・・・ww】
おめでとう!
私もカノンの宝石箱は大好きで毎日やってますが
レベル7で 宝石が一個増えるので いつも そこでゲームオーバーです
あの難関をクリアできるなんてすごい!
サブさんが栗のキャスケット ゲットしたんだって いいなぁ~
ところで私たち未だ おともだち申告してませんよねぇ
改めてすることもないのかとも思いますが しませんか? よろしくね♥
それに際して質問なんですがbonoさんって男性なのですか?女性なのですか?
あははは ^^;
最近食べてなかったな~
で、けっこう高いんですよね~
これはちょっと気になりますね。いかにも大根漬けました!って感じで^^
てまひまかけて作られた物には、それなりの値段がついています。
この沢庵もそうなのですね(♥ó㉨ò)ノ♡
バリバリと歯ごたえのいい沢庵おいしそう♡
白いご飯を山盛り食べたいです^^;
なんか おぃしそぅ
浅漬け以外は漬けてないんで
基本かっちゃいます・・・
丁度 今日 歯医者さんに歯を治してもらったから
バリバリって いい音させて食べたいなぁ~
漬物といえば これから冬は 白菜漬けも旬だよね~
あんまり買ったことがないんだ~ヾ(´▽`;)ゝ
高級沢庵、食べてみたいなぁ ^^♪
今日は青ガチャで、ニンジンがいっぱい出たので、
ニンジンを漬けてみようwww
いや、顔に付けてみました(^^♪
マニヤックだw
んでも、おいしいたくあんは、止まらないよねー❤
沢庵はお好み焼きに入れて食べるのが好きなんだ~^^
美味しいですよね・・・沢庵あまり買わないけど^^;
うちは、私以外の家族は食べないから・・・
食通のToshiさんは、原材料も良く見るんですね
私が働いている会社の商品は、化学調味料
砂糖以外の添加物、○○エキスは一切使ってないので
何を見ても、気になってしまいます^^;
グルメなクマさんぼにょ。
私は、「 ごま沢庵 」にはまっているぼにょ。
ごまの風味がたまらないぼにょ。(´・ω・`)
覚えておきますね。この沢庵。
父が凍える手で沢庵をつけていたのが忘れられないなあ。
美味しそうですね♪
季節によって味を変えてあるとは、すごいですね。
美味しそうなので、今度是非試してみたいですヾ(@⌒¬⌒@)ノ
でっかいんだろうねぇ~^^
ぼのちゃんだったら一口で食べ終わっちゃうね。(苦笑
私も漬けものは、あまり買わず、作るのですが、
芸の細かい沢庵、気になる~(^^*)
手でつまむのも、お茶請けもOKです。
美味しそう~w
黄色沢庵も好きですが
九州新漬一本(沢庵)のような沢庵も好きです♪
冬と夏で味を変化されているなんて、すごいですね(♋ω♋✧)
もしくは、
これを台所で切ってその場でつまみ食い〜
(たくあんってつまみ食いが何故かおいしい♥)
大きな漬物ですねー
その大きさで そのお値段なら
まだ安いですよ
ご近所のほとんどが、自家製沢庵を作ってます(農家が多いから)
私もいつかは~とか思っているだけですが(笑)
へえ、すごいね。ぬか漬までうまいものガイドしたりしてるね。