豚
- カテゴリ:日記
- 2010/11/18 10:24:29
私の事ではない、お肉(やっぱり私か)の事です
私の地方では牛肉より豚肉が主流です
カレーもポークカレー、すき焼きも豚肉
牛丼も・・・は牛肉です
以前は何の料理にしても美味しかったんですが、此の頃は豚肉の味が落ちたような気がします。
淡白・・肉に、くせがない、肉味が薄い 美味しかったジョウガ焼きも、とんかつも ちょっと・・・・
種類なのか? 飼料なのか? それとも値段か? ちょっと寂しい
そんなとき
先日、イベリコ豚を貰った(戴きました)・・・美味しかった、野生味あふれる久しぶりの豚肉堪能しました(もちろんおいしい脂身も)
でも 値段が・・・・・
で
スーパーで三元豚 (ローカル豚なのかな・・)を買った、うまい !!!、コクがあって、私はイベリコより好きです(安さのせいもある)
それから、地方の銘柄豚をいろいろ食べてみた
そして
” 味は値段に比例します !!! "
” 火の通し過ぎは禁物 !!! ”
もしかすると
” 熟成が足りない ??? "
かな?
最近やる気&パワーがない!!
うう・・・っ
助けてくださいっ・・・←冗談です