Nicotto Town



私の事ではない、お肉(やっぱり私か)の事です

私の地方では牛肉より豚肉が主流です
カレーもポークカレー、すき焼きも豚肉
牛丼も・・・は牛肉です

以前は何の料理にしても美味しかったんですが、此の頃は豚肉の味が落ちたような気がします。
淡白・・肉に、くせがない、肉味が薄い 美味しかったジョウガ焼きも、とんかつも ちょっと・・・・
種類なのか?  飼料なのか? それとも値段か? ちょっと寂しい

そんなとき

先日、イベリコ豚を貰った(戴きました)・・・美味しかった、野生味あふれる久しぶりの豚肉堪能しました(もちろんおいしい脂身も)

        でも 値段が・・・・・
                      で
スーパーで三元豚 (ローカル豚なのかな・・)を買った、うまい !!!、コクがあって、私はイベリコより好きです(安さのせいもある)

それから、地方の銘柄豚をいろいろ食べてみた

                      そして
     ” 味は値段に比例します !!! "
      ” 火の通し過ぎは禁物 !!! ”

もしかすると
                 ” 熟成が足りない ???  "


                      かな?

アバター
2010/11/18 18:32
そうかもしれない・・・
最近やる気&パワーがない!!

うう・・・っ
助けてくださいっ・・・←冗談です



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.