Nicotto Town



豚肉のショウガ焼き+?

昨夜は豚肉のショウガ焼き
市販のタレに擂りおろしショウガを加え、漬け込んで焼いた
          スパイスを試すチャンス!!

+ハバネロタバスコ
     思ったとおりの味、辛さが走る
+粉からし(粉のままふりかけた)
     うむ、これは これで
+粉わさび(粉のままふりかけた)
     結構良い
+粉わさび(粉のままふりかけた)+サンショの粉
   ・・・ 合う、辛味と青葉の香りが見事に混ざり合い もろに”夏”の風味 
         植物がエネルギー全開で空に手を伸ばす あの”夏”が帰ってきた
                                        (汗も吹き出るし)
         漬物のリフレッシュにもいいかも
+サンショの粉
   ストレートすぎて いまいち

でした
       (使用上の注意) 結構強烈なので自己責任でね・・・・・ 
 

アバター
2010/11/20 23:28
↓ 楽しいよ
アバター
2010/11/20 23:25
……だからやめなさいってば!!!

なんでもかんでも混ぜるのはっっっ!!!!!!
アバター
2010/11/19 17:23
ありがとう
はい。暇です・・・


コメント&訪問thank you
ステプお届けです
アバター
2010/11/19 17:02
あずにゃん さま>お体には気をつけて
アバター
2010/11/19 16:40
ありゃスパイシーなのか?
でもやってみたいww
久しぶり~STP
アバター
2010/11/19 12:27
みかん さま> 危険物ですので取り扱い注意でお願いします
アバター
2010/11/19 12:18
こんにちは^^

いつもの味にひと手間かけることで違う楽しみも味わえますね♪
今度うちでも試してみようw



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.