豚肉のショウガ焼き+?
- カテゴリ:日記
- 2010/11/19 12:10:54
昨夜は豚肉のショウガ焼き
市販のタレに擂りおろしショウガを加え、漬け込んで焼いた
スパイスを試すチャンス!!
+ハバネロタバスコ
思ったとおりの味、辛さが走る
+粉からし(粉のままふりかけた)
うむ、これは これで
+粉わさび(粉のままふりかけた)
結構良い
+粉わさび(粉のままふりかけた)+サンショの粉
・・・ 合う、辛味と青葉の香りが見事に混ざり合い もろに”夏”の風味
植物がエネルギー全開で空に手を伸ばす あの”夏”が帰ってきた
(汗も吹き出るし)
漬物のリフレッシュにもいいかも
+サンショの粉
ストレートすぎて いまいち
でした
(使用上の注意) 結構強烈なので自己責任でね・・・・・
なんでもかんでも混ぜるのはっっっ!!!!!!
はい。暇です・・・
コメント&訪問thank you
ステプお届けです
でもやってみたいww
久しぶり~STP
いつもの味にひと手間かけることで違う楽しみも味わえますね♪
今度うちでも試してみようw