果汁100%
- カテゴリ:日記
- 2010/11/19 23:50:49
果汁100%から想定される物はなんでしょうか?
通常はジュースなどの飲み物になるかと思います。
今回入手した物は飴です、りんご飴なのですが、
果汁100%と書いて有ります。
詳しく読むと、濃縮果汁5倍の物を20%使用しているとの事、
う~ん、計算上では、100%相当なのですが...
やっぱり飲み物の100%が一番、できれば生ジュースが
良いな~と思いました。
では、楽しい週末をお過ごし下さいまし (。・_・。)ノシ
果汁100%から想定される物はなんでしょうか?
通常はジュースなどの飲み物になるかと思います。
今回入手した物は飴です、りんご飴なのですが、
果汁100%と書いて有ります。
詳しく読むと、濃縮果汁5倍の物を20%使用しているとの事、
う~ん、計算上では、100%相当なのですが...
やっぱり飲み物の100%が一番、できれば生ジュースが
良いな~と思いました。
では、楽しい週末をお過ごし下さいまし (。・_・。)ノシ
こんばんは♪
はい、いま準備中で御座います、同じ銘柄は用意出来ませんが、
茨城産の陽光と言う品種が丁度有りますので、これで作って見ます。
お店のジュースのレシピは、公開されていない部分が多く
結構難しいですよね、そのチャレンジ精神に感服致します♪
次こそ成功されますように!
生ジュース、いいですねえ。
随分前に「アボカドミルク」という生ジュースを飲んで、とても美味しかったので
足りない頭で作ってみたら、どうもアボカドはほんの少しでいいらしく
薄めても薄めてもどれだけ薄めても
マヨネーズ状のまま薄まることがなく。
味もとても口に出来た物ではなく、ものすごい罪悪感でしたが捨ててしまいました…
はい、なかなかイメージしにくい飴で御座います。
生ジュースが美味しいですよね☆彡
おお、なるほど~、鮮度の問題は大きいですね^^
はい、ジューサーは我が家にも有るので、作ってみます。
飴は確かに美味しいです、果汁は青森産のフジを
使用していると書かれていますね♪
果汁が20%で、残りの80%に水飴、砂糖、香料などが
使われておりますよ^^
りんごジュースを想像しますよね^^
はい、相当に濃い味がしますが、
美味しいですよ~♪
やはり、そうですよね~♪
なかなかピンとこないので、物は試しと買ってしまいました^^
はい、有るのですよ~♪
仕事場はジュースが自由に飲める環境には無いので
飴で代用しています^^
ぺろぺろキャンディーですか、縁日などで見かけるあれですね^^
相当長い時間楽しめそうですね♪
私も生ジュースのほうが好きです。
20%使用している・・・
よく、ジュースに濃縮還元果汁ってありますがー
あれも、煮詰めてドロドロにしたものに、水を加える
製法だそうてす。
そうしないと、鮮度がどんどん落ちてしまうので
商品化が難しいのと、コストの問題だと思います。
なんでもかんでもさんのおっしゃるように、
しぼりたての100パーセントは最高ですね!
ジュ―サ―やブレンダ―で~家庭で作るのが一番だと
思うけど、結構メンド―なんですよね(>_<)
もっと、ババアになったら作ろうかな?なんてね・・・(@_@;)
でも、そのリンゴ飴
おいしそうですね♪
ミミリィ
ちょっとまて、飴を固める材料は
いらないのか・・・?
冷凍庫で固めるだけ・・・?
砂糖は?へ(黙
りんご飴 濃縮5倍…かなり濃~い~味がしそうですね!!
・・・飴に100%。。。ピンときませんww
まぁ普通にジュース飲むほうが美味しいと思われますw
飴さんといえば・・・ぺろぺろキャンディー食べてみたいです(笑)