Nicotto Town



ごぼうと豚肉の炒め煮

今日は、豚肉が80g程度残ってしまっていたので
ごぼうの炒め煮にしてみました。

きんぴらごぼうの バリエーションみたいなものです。
いつもは きんぴらには 牛肉をちょっぴり入れるけど
今日は豚肉なので

まず ごま油でにんにくのスライスをいためて香りをだし
唐辛子の輪切りも加えて
豚肉の薄切りを1.5cm幅ぐらいに切ったものを加えて炒め
ごぼうのささがきと だし汁、お醤油、みりんなどを 適当に加えて
汁気がなくなるまで 炒めます。

これが おいしかった〜
自分でいうのも なんだけど

おいしかった〜

さめても

おいしかった〜

メインよりも

おいしかった〜

白いごはんに よくあいました。
お弁当のおかずにもいいかもしれません。

しかし 適当に作ったので また同じ味にできるかどうかは
ちょっと わからない・・・・

アバター
2010/11/24 21:47
無造さん

あまりものを上手に組み合わせて、うまくいったら
よっしゃあ って気持ちになるよ^^

残業になっちゃったかな、今日は。
もう終わってご飯食べてるかな^^
アバター
2010/11/24 21:45
梓さん

ようこそ^^10人目は誰かな
アバター
2010/11/24 18:16
あまりものの食材を上手に使えるといいですね~

おなか減ってきたw
アバター
2010/11/24 17:25
(*´・д・)コン(´・д・`)バン(・д・`*)わぁ―!!
10人限定ランダム訪問です^^
貴方は8人目・・・。
アバター
2010/11/24 15:54
ゆかりちゃん

食欲は出てきたんだね?
うーん
でも食べられないのか〜〜

早くよくなるといいね・・・・
きっとゆかりちゃんなら とってもおいしく作るはず^^

この日のメインは、秋鮭とおとうふ、わかめ、としいたけの
ちり蒸し風(レンジで調理するの、体力ないときでも便利)
だったのだけど、レンジがこわれてしまって
蒸し器もないので 直火であっためた。。。(直火OKの器にいれていた^^)

だし汁にお醤油をたして、
鮭の切り身、一切れを二つ三つにきって、
わかめと しいたけ、お豆腐のきったのを
煮汁にいれて かるくラップをかけて 500W3分半ぐらいの調理時間

。。。だけど レンジが壊れていたので直火で(T^T)
で、時間がかかってしまって、豚肉ごぼうは、さめちゃった、と^^;
アバター
2010/11/24 13:34
あう~~~><
食欲はあるのに食べれないのがつらいです~(T_T)
すっごく美味しそうです!
元気になったら作ります!
どんぶりでご飯食べたくなるオカズさんですね^^
アバター
2010/11/23 21:44
みなさん、ありがとう!

くららちゃん

そうなのよ ぱくぱく食べてしまいそうな
危険なサブおかずでしたー

ACOちゃん

朝ご飯にもいいかも^^ACOちゃんの好きなにんにくいりだよー

いちごしょおとさん

ああっ 休日なのに夜勤なのね、これから。
ごくろうさまですぅ
簡単でおいしかったよー もうナイけど〜〜
良ければつくってみてね^^
アバター
2010/11/23 12:10
今から夜勤に出かけますが、お弁当のおかずにちょっと分けてほしいですぅ。


おいしそう・・・


アバター
2010/11/23 07:30
読んでるだけでもお腹が空くわ

朝ごはんにしたい~(笑)
アバター
2010/11/22 22:58
うんうん、白いご飯に合いそ~^^
ああ、こんな時間なのにご飯食べたくなってきたぞ~。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.