Nicotto Town



カラメル

こないだ、冷凍プリン(カラメルなし)を頂いたので、
自分でカラメルを作って食べることにした。
クックパッドでレシピを調べて。
とりあえず、水と砂糖でできるんだな!と。
おお、いい色になってきたー。よし、できあがり。
プリンにじゅわー!

Σぎゃあ、飴になっちゃった!

カラメルがプリンの冷たさで固まって飴みたいに…orz
やっぱり、ちゃんとレシピどおりの手順踏まないとダメですね!
でもまぁ、食べれたので、良し。

翌日はちょっと溶けていい感じになってたけど、甘すぎた!
カラメル多すぎた!
お菓子作りはむずかしぃー。ご飯なら適当でいけるんだけどな。

アバター
2010/11/26 15:33
>のののさん
ですよねー。カラメル難しい。
あの、とろっとしたカラメル、作ってみたいものです!
アバター
2010/11/25 15:25
私もカラメル上手くいかないです。。。

私の場合、焦げっぽくてほろ苦いんです^^;

トロッと加減が難しいですね。
アバター
2010/11/24 19:53
>いのねーさん
プリンプリン!
いのねーさんはプリン好物なのかな(笑)
お菓子は難しいよーぅ。

>るさん
や、ほとんどお菓子は作らないです。
苦手です!
笑ってくれてありがとーでした。(笑)

>ゆきさん
ホント適当だめですねー。
きちんとはかってとかができない子なので…失敗するのです。orz
がんばりまーす!

>つんたん
焼き菓子作れるつんたんはすごいと思うのよ!
手順はしょったり、すぐアレンジしようとしてしまうわたしには、
お菓子作りは遠く険しい道のりなのでした。(笑)

>♫nao♫さん
おぉぅ。それは結構大変なことに!
カラメルはすごい高熱になるっぽいですよね。じゅわー!
気をつけねばーですね。^^
アバター
2010/11/24 14:01
私もカラメル作ったら、耐熱だと思っていたボウルが耐熱ではなくて
とけたことがあります(-□-;)
そのあと、レンジのお掃除が大変でした(^^ゞ
アバター
2010/11/24 09:45
ゆきさんの言う通り、お菓子は分量と手順命らしいよ!
適当にして美味しくなるのは焼き菓子くらいらしい。
だからわたしは焼き菓子が好きです。(おおざっぱ)
アバター
2010/11/24 09:36
そうなんです(^O^)
お菓子作りの適当は、なかなかうまくいきません。

お菓子作りは、難しそうに見えるけど、
逆に、きちんとはかりではかって、きちんと順番に作れば、
意外と失敗しないんですよ(^_-)-☆。

がんばれー!


アバター
2010/11/23 23:41
ごめんなさい 笑ってしまいました
お菓子も作りになるんですね
美味しそうですね
アバター
2010/11/23 23:24
相変わらず食生活がうるおってらっしゃる!
プリン!
プリン!

お菓子難しいよね~



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.