カラメル
- カテゴリ:日記
- 2010/11/23 22:04:59
こないだ、冷凍プリン(カラメルなし)を頂いたので、
自分でカラメルを作って食べることにした。
クックパッドでレシピを調べて。
とりあえず、水と砂糖でできるんだな!と。
おお、いい色になってきたー。よし、できあがり。
プリンにじゅわー!
Σぎゃあ、飴になっちゃった!
カラメルがプリンの冷たさで固まって飴みたいに…orz
やっぱり、ちゃんとレシピどおりの手順踏まないとダメですね!
でもまぁ、食べれたので、良し。
翌日はちょっと溶けていい感じになってたけど、甘すぎた!
カラメル多すぎた!
お菓子作りはむずかしぃー。ご飯なら適当でいけるんだけどな。
ですよねー。カラメル難しい。
あの、とろっとしたカラメル、作ってみたいものです!
私の場合、焦げっぽくてほろ苦いんです^^;
トロッと加減が難しいですね。
プリンプリン!
いのねーさんはプリン好物なのかな(笑)
お菓子は難しいよーぅ。
>るさん
や、ほとんどお菓子は作らないです。
苦手です!
笑ってくれてありがとーでした。(笑)
>ゆきさん
ホント適当だめですねー。
きちんとはかってとかができない子なので…失敗するのです。orz
がんばりまーす!
>つんたん
焼き菓子作れるつんたんはすごいと思うのよ!
手順はしょったり、すぐアレンジしようとしてしまうわたしには、
お菓子作りは遠く険しい道のりなのでした。(笑)
>♫nao♫さん
おぉぅ。それは結構大変なことに!
カラメルはすごい高熱になるっぽいですよね。じゅわー!
気をつけねばーですね。^^
とけたことがあります(-□-;)
そのあと、レンジのお掃除が大変でした(^^ゞ
適当にして美味しくなるのは焼き菓子くらいらしい。
だからわたしは焼き菓子が好きです。(おおざっぱ)
お菓子作りの適当は、なかなかうまくいきません。
お菓子作りは、難しそうに見えるけど、
逆に、きちんとはかりではかって、きちんと順番に作れば、
意外と失敗しないんですよ(^_-)-☆。
がんばれー!
お菓子も作りになるんですね
美味しそうですね
プリン!
プリン!
お菓子難しいよね~