さんま食べました(^^)
- カテゴリ:グルメ
- 2009/03/18 22:08:30
この時期に獲れたてピチピチのわけないですから冷凍ものを解凍したものが売っていました☆
しかも一尾70円(^^)
お夕食のおかずが70円で手に入るなんて!!
秋刀魚って、脂がのっていると冷凍に向かないので、沢山獲れない年でも冷凍できない脂ののった秋刀魚ばっかりだと市場に出回って安くなるのです。
漁師さん大変。
秋の秋刀魚はおいしい秋刀魚。
冷凍されちゃった秋刀魚は……結構苦かった……(*д*)
脂のってなくてもおいしいから良いんですけど……。
うちは、親元離れて暮らしているには珍しく、コンロにお魚焼くとこが付いているのです。
長いから入らないけど、半分に切れば……。
お腹から血が出た~~(;д;)
内臓出てきた~~~(TдT)
血と臓物が苦手なので、精神的に格闘していました。
スーパーが閉まる前に行ったから、お惣菜少なかったけど残っているのが安かったし、レバニラ買って、韮も安かったから韮汁。
今日は健康的なご飯でした(^▽^)
魚のにおいってとれないから、これからグリル洗うのが大変です………。
私も静岡っ子なので、結構お魚食べてました(^^)
伯父さん(母の兄)漁師だし。
>篠宮みどりさん
グリル洗うのって面倒ですよね(>_<)
だからお魚は煮る方が多いのですが、たまに焼き魚が食べたくなるのです☆
>ティンクさん
今日もお部屋がお魚臭かった……。生ゴミの匂いも魚臭が……f^^;
おいしかった後処理が大変です……。
>よっきゅんさん
七輪!?
そんな……そんな美味しそうな食べ方してみたい(>_<)
でも実家にもどこにも七輪が無いので、どこか美味しい料理屋さんで作ってくれないかな???
>ひげぴよさん
70円はお買い得ですよ!
たとえ苦かったとしても!!!
>nekoloveさん
におい消しの石、見た事あります(^^)
通販カタログとかで……。
自分には必要ない。と思っていたのに、こういうときに欲しくなりますよね。
>朋香さん
私も鯖ダイスキですよ(^▽^)
秋刀魚も良いけど鯖も好き☆
味噌煮じゃないけど鯖煮はよく母が作ってくれたので食べました♪
初めて味噌煮を食べたのは、成人してからですf^^;
>ひーたんたんさん
焼き魚よくするのですか!?
グリルを洗うのが嫌いでも焼き魚をするとは……お嫁にほしいです。
ベビちゃん、これからお母さんに焼き魚沢山食べさせてもらえてうらやましい………。
>ゆあさん
大根おろし!!!
物足りないと思ったら!!!
でも、実家だとレモン汁なのです。
>ayumiさん
健康なご飯が1番!!
でも今日の夕食は、ベーグルのソーセージサンド、ポタージュスープ、ポークソテー……ポタージュはお野菜使ってるやつなんだけど、全然野菜が無かったです……。
今うちに、野菜がニラしか無くて……f^^;
ここにいる人達はみんなお魚ダイスキなのですね(^^)
日本の食文化、焼き魚☆
わたしも苦手です。(^^)
健康的なご飯が1番ですd(^-^)ネ!
体力着けて頑張って下さいね~♪(o^∇^o)ノ
私はポン酢に大根おろしがあれは更に嬉しいです。
その後のグリルを洗うのが嫌いです(*´ェ`*)
結構洗うの面倒なんですよね。。。
臭いもすごいし。
あー、お腹空いて来ました!!
でも歳をとるにしたがって、同じ青魚でも”鯖”のほうが好きになってきました。
まあ、どっちも美味しいんで問題ないんですけどね^^
お部屋ににおいついちゃうのも同じだし(´♋ฺω♋ฺ`)
私は臭い気にし無いですが、グリル洗って水張って、少しお酢入れて
数分間放置したらにおい落ちそう・・・
お酢くさくて嫌だと駄目ですがwww
自炊頑張ってますね~♪お疲れ様☆
でも苦かったのね~
魚は美味しいけど、グリル洗うの大変ですよね。
お疲れ様でした。
さんま大好きです。
やっぱり旬の季節が一番だけど、一匹70円だったら買っちゃいますよね。
苦いの食べるとがっくりですが。
そうそう、コンロの後片付けって大変だから、我が家の焼き魚はオーブン調理です~。
そうそう、グリルもそうなんだけど
お部屋もにおいが取れないんだよね
魚好きなんですけど、グリル洗うのが嫌いなので
おうちでは焼き魚ってあんまり食べないです><
地元は海産物が豊富で値段もお手頃なのです。
秋刀魚は七輪で焼いたらサイコー ウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ!!
ショウガと梅干し入れて、煮込みにしても美味しいですよー☆