バナナの葉?の包み焼き
- カテゴリ:グルメ
- 2009/03/19 08:31:12
サバイバルという言葉が小さいころに流行りました。
未開の土地は言ってみたいという冒険心がありますが
あたしみたいのが行っては、未開でなくなってしまうなあと。
でも、むか~しTvで知らない国で、
何でもバナナの葉のようなものでつつみ、
焚き火で蒸し焼きして食べてたの。
日本でもホウバ焼きとか、笹寿司とか葉の香りを移して食べますよね。
すごく美味しそうに食べてた顔が印象的で
一度は食べてみたいと思っています。
日本でも食べれるんでしょうかね。
レパートリー聞くと想像でよだれが・・・
kucingさんこめありです。
やっぱり香るんですね。どんな香りかなあ。
いい香りになるし、保温効果もあるんですよね~
包んで蒸し焼きにしたり・・・
バナナの葉っぱの包み焼き、結構レパートリーがあるみたいですよね^^☆
確かにどんな味なのか気になるところですね♪