Nicotto Town



バナナの葉?の包み焼き


サバイバルという言葉が小さいころに流行りました。
未開の土地は言ってみたいという冒険心がありますが
あたしみたいのが行っては、未開でなくなってしまうなあと。

でも、むか~しTvで知らない国で、
何でもバナナの葉のようなものでつつみ、
焚き火で蒸し焼きして食べてたの。
日本でもホウバ焼きとか、笹寿司とか葉の香りを移して食べますよね。

すごく美味しそうに食べてた顔が印象的で
一度は食べてみたいと思っています。

アバター
2009/03/21 08:12
nekoloveさんコメありです。
日本でも食べれるんでしょうかね。
レパートリー聞くと想像でよだれが・・・

kucingさんこめありです。
やっぱり香るんですね。どんな香りかなあ。
アバター
2009/03/20 04:40
バナナの葉は蒸し料理に使います^^

いい香りになるし、保温効果もあるんですよね~
アバター
2009/03/19 08:43
お肉を包んで蒸し焼きにしたり、お芋を摩り下ろしたものを
包んで蒸し焼きにしたり・・・
バナナの葉っぱの包み焼き、結構レパートリーがあるみたいですよね^^☆
確かにどんな味なのか気になるところですね♪



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.