こんばんは~(タンタン麺の作り方ナリー=自己流
- カテゴリ:日記
- 2010/12/01 17:36:35
まず普通の醤油ラーメンのもとか、味噌ラーメンのもと
(インスタントラーメン?=生ラーメン)
玉ねぎ2分の1
味噌スプーン2杯
ひき肉適量
ごま適量
ラー油お好みで
食べるラー油スプーン2杯
ごま油 適量
を用意します
で!
まず具から作ります
まず最初に玉ねぎをみじん切りにします
(ここでポイント!玉ねぎを切るときに涙が出る方は鼻の息を止めて口で息するべし)
そして次にフライパンにごま油を入れまーす
フライパンがあったまったら
食べるラー油を投入
そして焦げる寸前まで炒めます
炒めたら次にひき肉を入れて炒めます
少し油が増えてきたかなと思ったら
みじん切りにした玉ねぎを入れます
玉ねぎがやわらかくなるまで炒めます
そして次に味噌スプーン2杯とラー油適量を
入れます
最後にゴマを入れて少し炒めたら
具は完成です
次に普通に
インスタントラーメンを作ります
ラーメンを入れるおわんにラー油を適量入れておきます
ラーメンができたら具を入れて少し混ぜるとタンタン麺の出来上がりナリー
今度作ってみま~す^ ^