Nicotto Town



ちょっと復活

めまいも大分おさまり、気力がなくてぐったりしてたのもマシになった。
ので、ここ2~3日まったく家事できてなかったのが、やっとこさできた。

てなわけで、今日の晩御飯は、
豚汁とオクラのシーチキン和えと鶏の香草焼き。

豚汁は、前に友達に教えてもらったのだが、
塩分取りすぎないよう、
昆布やカツオの出汁をたっぷりいれて、
その代わり味噌を減らすというもの。
ごく薄い豚汁だけど、出汁が効いてて美味しい。
豚肉と大根と白菜のシンプル豚汁だけどね!

久々に外食じゃないごはんを食べたのでした。

ついでに、今日は絵も描いた!2枚!
なんかまだやれる気がするー。
無理しない程度にちょこちょこやろう。

アバター
2010/12/04 14:02
>いのねーさん、ゆきさん
え、なんてゆうか、その…粉末使ってますとか、言えない雰囲気に…(・【壁 コソコソ
鰹節の出汁は、えと、取ってみました。はい。それだけですが。(笑)
二人ともありがとーですよー!
無理せずもそもそやりますー。
アバター
2010/12/04 12:45
だし汁自分でとってるのねーー。
えらい!
うちはだいぶ前から少しお高めの粉末です(笑)。
出しがきいてると、うす味でもシンプルでもおいしいよね。

あまり無理しないように、頑張ってね!

アバター
2010/12/04 11:59
だんだん良くなってきてよかった!
家事ができるとすっきりするよね。
出汁ちゃんととるのすげええええ!!
お料理上手様!



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.