Nicotto Town



やりくり主婦(夫)の皆さま

毎日のご飯って大変ですよね~^^;
皆さんどうされてます?

毎日の事だから美味しさばかりを追及してらんない。
栄養バランス、価格、調理時間etc・・・
我が家は特に人数も多いし
94~15歳と年齢差もハンパね~!

コストをかけず手間もかけないお勧めを1発
ご紹介させていただきます。

『なんちゃってベーコン』
年配者むけに料理が地味だったり
朝食のハムやソーセージのかわりにつかってます。

豚バラのかたまりを塩とハーブをすりこんで
ジップロックかなにかで密閉して保存。
ハーブはお好みですがバジルやオレガノ、パセリ
月桂樹などがいいですかね・・・

あとは使う分だけ塩を軽くながしてベーコンの様に使ってます。

本日は息子達の昼食は
このベーコンをガーリックとこんがり焼いて
仕上げにほんの少しの醤油。
どんぶりにレタスをしいて上に乗せて出来上がり。

保存もきくし便利ですよ^^

アバター
2010/12/06 19:39
はてちゃん>
ん?カタマリでは食べないで~す^^;
薄く切ってから焼いてます。
かたまりをオーブンでスモークっぽく
焼いて食べる時もあります。
アバター
2010/12/06 19:37
ソウルさん>
さっすが主夫!豚ロースもカタマリで買うの?
包丁とぐのが下手だから薄くきれないわ~!
アバター
2010/12/06 14:03
すごい~♪
豚バラのかたまりで出来るんですね~♪
メモさせてください^^
最近は手抜き料理ばかりで・・・^^;
アバター
2010/12/06 08:46
俺んちの冷蔵庫 切れちゃう冷凍ってのがあってね チルド室っていうのかな
冷凍されているんだけど 切れるよ・・・みたいな いつも豚バラ肉 入ってますよw
安いときに塊で買って 豚バラ 豚ロース←トンカツ用 薄く切る事もできて 便利です
そこに 薄く味付けした油揚げも入っていて 端から切ってつかってますw   主夫な俺w



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.