今日のお弁当
- カテゴリ:日記
- 2010/12/06 23:03:59
煮物、肉と野菜の炒め物、ブロッコリー、トマト。
煮物は厚揚げ、糸こんにゃく、レンコン、ニンジン、椎茸を薄味で。
冬は味を濃い目にしなくても、傷む心配がなくていいですねー。
炒め物はひき肉とレタス、ニンジン、たまねぎ。
ちょっと片栗粉を溶き入れてるので、ひき肉でもぽろぽろせずに食べやすいです♪
今週も一週間頑張ろうと思います。
煮物、肉と野菜の炒め物、ブロッコリー、トマト。
煮物は厚揚げ、糸こんにゃく、レンコン、ニンジン、椎茸を薄味で。
冬は味を濃い目にしなくても、傷む心配がなくていいですねー。
炒め物はひき肉とレタス、ニンジン、たまねぎ。
ちょっと片栗粉を溶き入れてるので、ひき肉でもぽろぽろせずに食べやすいです♪
今週も一週間頑張ろうと思います。
ありがとうございます♪
基本薄味がすきなので、椎茸も素材そのままっぽい味で仕上がってます。
お砂糖とか使わないので。
甘い物は好きなんですが、料理には砂糖やみりんは滅多に使わないですねー。