酒は飲めんが酒粕は好きだ!
- カテゴリ:日記
- 2010/12/11 17:04:43
きのう、越の寒梅(←字あってるよね)の酒粕ゲトしました❤
でも、好きなわりには、粕汁くらいしか食べ方知りません・・・
なにか、簡単で(←これ重要!)おいしい食べ方しりませんか?
あ~、ちゃんと前回のお返事コメしますから。。。
これから、会社の忘年会です。行ってきます。
きのう、越の寒梅(←字あってるよね)の酒粕ゲトしました❤
でも、好きなわりには、粕汁くらいしか食べ方知りません・・・
なにか、簡単で(←これ重要!)おいしい食べ方しりませんか?
あ~、ちゃんと前回のお返事コメしますから。。。
これから、会社の忘年会です。行ってきます。
最新記事 |
車なら遠くないじゃん。
国道をずっと走ってくれば・・・w
おねだりしようかな~
「ぷ~~ちゃぁぁん♪買ってぇぇぇ~~~♬♪♫ ♬♪♫」
だろ!会社の最寄り駅のそばの酒屋で売ってた。
Tが教えてくれた!普通の粕の倍の値段した。。。
きのうはまだ売ってたど、買いにおいでwww
うん、奈良漬好き❤ 三切れで酔っ払うがwww
そうだ、奈良漬好物だったもんな。
石狩鍋というのは粕汁に生鮭を入れたものと考えてよいのですね。
よく聞くけど、どーゆーものかは、ちゃんとわかってなかったのですよ。
澄まし汁ベースのって食したことなかったです。やってみます。
知らんのんかいなぁ(コテコテの関西弁でww)
如月みゆ様
それはこぼれ梅とか言うヤツですか?(あれは、ミリン粕)
そんなもの食べたら酔っ払ってしまいますよwきっとww
甘酒も飲んだこと無いのですが・・・
にゃー様
韓国料理屋さんで焼肉コースです。
で、レシピは?w
酒粕が溶かし込まれています。
三平汁には塩鮭、石狩鍋には生鮭を入れてください。
あとは、ネギ、ダイコン、豆腐、シイタケなどお好きなものを。
でも私は苦手だ。焼いてるときの匂いからダメ。
あとは甘酒しかないのでは??
何食べるの~?
今から忘年会で何を食されるのかが気になります!!
まーと美味しいもん食べるんだろ!