すきなもの
- カテゴリ:グルメ
- 2009/03/22 10:45:42
どーでもいいんですが,
好きな物で,
自分ではなかなか作ることができない,
スーパーとか近所のお店でも売っていない物。
かっ○寿司のあんきも軍艦。
一年中食べる事ができるってところが
いかにも,チープなんですが,
でもすきなんですー(o^^o)
あとコーン軍艦も!
B級ばかり。wwww
どーでもいいんですが,
好きな物で,
自分ではなかなか作ることができない,
スーパーとか近所のお店でも売っていない物。
かっ○寿司のあんきも軍艦。
一年中食べる事ができるってところが
いかにも,チープなんですが,
でもすきなんですー(o^^o)
あとコーン軍艦も!
B級ばかり。wwww
おーお仲間!!
うんうん,そーそー
hikaruは,B級でしか美味しい物知らないよー。
回転寿司は,このところえらく進化してますよー。
安直に高級化しないところがすごい。
このご時世だからッてのもあるんでしょうけどね。
アイディア勝負だよな。企画がすごい。
B級グルメはバカにしちゃだめですよ♪
安くておいしくて、しかも量があってすてきんぐです(≧▽≦)
たしかにナチュラルなものいいですよねー。
ちなみにhikaruはサラダとかには,ドレッシングとか使いません。
そのまま喰う。
・・・ってにんじん一本そのまま食べる訳じゃないですよ。
パプリカとか,大根とか千切りにして,他の野菜と一緒に食べると
甘くていい感じ。
お寿司にはお醤油付けますが,
それ以外の食べ物にはあんまりソースとかお醤油は使わないことが多いかな。
天ぷらとかは,頂き物の天ぷら塩つかってます。
これから,お塩とかに凝ってみたいなーと思いますが,
いろいろな塩がいっぱいあっても,きっと集めるだけで
使わなそうなので,思いだけで止めておきます。ww
もつは好き嫌いあるよね。作っているときの臭いもきついしね。
流行といえば,お鍋の季節は終わりましたが,カレー鍋おいしいです。
軍艦って,家で作ったことがないんです。
作るのをイメージすると,
酢飯作って,海苔を切って,いろんな具を作って,
酢飯を一度握って,お皿において,海苔をまいて,
具を載せてって感じでしょうかね。
で,けっこう手間がかかるんですねえ。
そんで,更に海苔がぱりっとしているときに
食べるのってなかなか難しいんですよねー。
結論,作ってもらうのがいいかな。
あ,なんでも作ってもらう方が美味しいですよねー。(^。^)ww
サラダ系お寿司がお好きなのね。うんうんサーモン焼きも好き
うんうん,スーパーに行けば,手巻き用の寿司ネタ売ってるモンね。
ハンバーグとか,エビフライトか,カルビ,合鴨,
アボガドとか,生もの以外を一気に家で作るのは大変だよね。
一時期は。毎週かっ○寿司に行くことがありました。
量を調節できるから,いいんですよー。
あービザ!いいなー。頼むとでかくてさ,食べきれないんだよねー
ハーフで宅配できればいいんだけどな。
格安回転寿司はかなり進化してます!
いろんなお店でいろんな不思議なネタがありますよ。
新幹線のおもちゃでお寿司を運んでくれるところとか,
お皿5枚でがちゃがちゃ1回できるところとか,
注文は,液晶のタッチパネルになってるところも多いです。
軍艦しかないところとかー。
まー味は味ですがね。
100円回転寿司だと,
えんがわ食べても,なんだかよくわからないんですよねー。ww
かにみそはおいしいですぅ。
実は,親の実家が北海道なので,
食べる機会はあったのです。
やっぱ,本場の毛ガニのミソは美味しいですよね。
けっこうね,美味しいよ。
あーでも,口当たりがねしゃりしゃりしてるから,
レバー嫌いな人は嫌かも。
年とるとね,好きになってくるんだよーww
穴子いいですねー(^。^)
でもね,回転寿司では,美味しい穴子は出てこないんですよー。
解凍したようなテレッとしたかんじ。ほくほく感がないんですよね。
自分で小袋に入った醤油みたいなたれをかけるのも淋しい感じ。
カウンターで頼んで,焼きたての一本穴子で,
そんで穴子の上の方をね,バーナーでちょいと焦がした感じ。
中ふっくらで香ばしい・・・・そんなの食べたい(>_<)イイィィィ
コーン軍艦・・・これはOK
私は、何でも変わったものは苦手です。
ナチュラルがいい。
関係ないですけど、最近はやりの もつ も絶対食べれないです(-_-;)
アボカドエビとサラダ軍艦がすきですよ♪
ああ・・・焼きサーモンも好き・・・それから・・・って><;
食べすぎ?;;
コーン軍艦ならお家でも手軽に作れますよ^^
あんきもが軍艦巻きになってるなんておいしそう!
私はピザです♪
ピザトーストはよく作るんだけど、本格的なピザが無性に食べたくなる時
があって、やっぱり宅配をお願いしてしまいます。
私もブログ、やってみようかな〜
っていうか最近めっきり回転すし遠ざかってます。
もちろんカウンター寿司(高級)なんてとんでもない!!
かにみそ、好きです。
とても食べる勇気はねーけど|Д´)ノ 食わず嫌いかね〜
オレは
生ハムめろんだね。はははは
うちは母子ともナマモノが苦手なので、お寿司は遠い存在。
安上がり、とも言いますな。
でも穴子は好き。
ねっとりした食感が軽く気持ち悪くてたまらん♪