Nicotto Town



韓国風海苔巻き


昨日は忘年会で焼肉食べてきましたー

タン塩とカルビはやっぱりおいしいですね!

他にもユッケ、レバ刺し、キムチ盛り合わせ、イベリコ豚のピートロ、ホルモン、

コブクロ、葱サラダ、ビール、マッコリ、etc.

そこで、初めて韓国風の海苔巻きを食べたんだけど、美味しかった^^

ごはんにお酢ではなく胡麻油がまぶしてあって、そこにキムチや卵やナムルっぽい具を

入れて韓国海苔で巻いてあり、お醤油とかはつけずにそのまま食べるんですよ

韓国海苔には塩がまぶしてあるので、そのままで食べられるんです

そんなに難しそうでもないので、今度家で作ってみようかな♪

#日記広場:日記

アバター
2010/12/24 00:26
☆モロンさん コメントありがとうございます^^
         焼肉は大勢で食べるのが楽しいですねー
         日本の海苔巻きとはまた違った美味しさでしたよ♪
         ぜひ一度おためしを^^

☆じんおさん コメントありがとうございます^^
         ごま油が入っていても、ほうれん草やキムチなどの
         野菜が入ってるせいか、意外とさっぱりしたお味でした!
         見た目も美味しそうに見えましたよ^^ 
アバター
2010/12/20 12:03

こんにちはー
再度訪問w


忘年会お疲れ様です☆


いやー読んでいるだけで美味しそう♪
いいなぁーしかも楽しそう☆
これ食べたくなりましたなうw
アバター
2010/12/20 00:09
韓国海苔巻き・・・!!!
すごく美味そうですね(´∀`*)



月別アーカイブ

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.