久しぶりに 玄米
- カテゴリ:日記
- 2010/12/22 00:45:08
100%玄米ごはん ひさしぶり
なぜかというと
農家の自家用米のおすそわけしてもらったから
秋田からだから あきたこまち。
お店で買うのとぜんぜんちがう~~
さめたのを チンしても もっちもち
もち米っぽいの
味も おいしい~~
100%玄米ごはん ひさしぶり
なぜかというと
農家の自家用米のおすそわけしてもらったから
秋田からだから あきたこまち。
お店で買うのとぜんぜんちがう~~
さめたのを チンしても もっちもち
もち米っぽいの
味も おいしい~~
そうなんだぁ
あと白菜のお新香 はっぱのほうが好きな人と 茎のほうが好きな人
一緒になればちょうどいいのに
ご飯、固めが好きです、私も
でも、連れ合いは やわらかめが好き
別々に炊けないし、ちぇっ、しょーがねーな、と思いつつ やわらかめに炊きます 笑
玄米好きなんですか
好みがあいますね。
その農家と 直接の知り合いだったらよかったんですけど
そんな美味しいのも食べてみたいです。
お店では買えない お米。
おいしいです~~
全部のお米が 同じ作り方したらいいのにね
今月は ご飯だけ ぜいたく~~
玄米はビタミンも多くて 食物繊維たっぷり
私は ご飯は 固いのが好きだから 玄米も おいしいと思って食べられるの
一般的には 水を2割ほど多くして 時間も 30分は 沸騰したあと加熱すると 薄皮みたいな部分も破れるから
柔らかくなる。
ふだん 食べているのが お米屋さんで買う 玄米100%のごはん。
おすそわけの 農家自家用米 もらって おいしいから しばらくそっちばっかり食べてた。
なので 玄米食べるの ひさしぶり
という意味です。
げ、玄米ご飯〜〜 ヘルシー度数200%〜
おなかすいたよぅ
玄米は体に良いと、最近TVなどで盛んに言ってますね。
16穀米は時々作りますが、玄米100パーセントは未経験の味。
おいしそう!