Nicotto Town



久しぶりに 玄米

100%玄米ごはん ひさしぶり

なぜかというと

農家の自家用米のおすそわけしてもらったから

秋田からだから あきたこまち。

お店で買うのとぜんぜんちがう~~

さめたのを チンしても もっちもち

もち米っぽいの

味も おいしい~~

アバター
2010/12/23 09:14
noelleさん
そうなんだぁ
あと白菜のお新香 はっぱのほうが好きな人と 茎のほうが好きな人
一緒になればちょうどいいのに
アバター
2010/12/23 02:18
ACOちゃんが 食いつく話題だと思った〜^^

ご飯、固めが好きです、私も
でも、連れ合いは やわらかめが好き

別々に炊けないし、ちぇっ、しょーがねーな、と思いつつ やわらかめに炊きます 笑
アバター
2010/12/23 00:42
Acoさん
玄米好きなんですか
好みがあいますね。
その農家と 直接の知り合いだったらよかったんですけど
アバター
2010/12/22 21:07
私は玄米大好き(^^)
そんな美味しいのも食べてみたいです。
アバター
2010/12/22 20:55
のんのさん
お店では買えない お米。
おいしいです~~
全部のお米が 同じ作り方したらいいのにね
アバター
2010/12/22 12:42
おいしそうですねぇ・・・
アバター
2010/12/22 09:56
Noelleさん
今月は ご飯だけ ぜいたく~~
アバター
2010/12/22 09:56
Olivierさん
玄米はビタミンも多くて 食物繊維たっぷり
私は ご飯は 固いのが好きだから 玄米も おいしいと思って食べられるの
一般的には 水を2割ほど多くして 時間も 30分は 沸騰したあと加熱すると 薄皮みたいな部分も破れるから
柔らかくなる。
アバター
2010/12/22 09:51
えーーーっと この文章 読み間違いしやすい状態になってる。
ふだん 食べているのが お米屋さんで買う 玄米100%のごはん。
おすそわけの 農家自家用米 もらって おいしいから しばらくそっちばっかり食べてた。
なので 玄米食べるの ひさしぶり
という意味です。
アバター
2010/12/22 09:34
の、農家自家用お米〜〜 贅沢200%〜

げ、玄米ご飯〜〜 ヘルシー度数200%〜

おなかすいたよぅ
アバター
2010/12/22 01:53
玄米100パーセントごはん・・・・なんて贅沢な響き!
玄米は体に良いと、最近TVなどで盛んに言ってますね。
16穀米は時々作りますが、玄米100パーセントは未経験の味。
おいしそう!




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.