すぐれもの
- カテゴリ:日記
- 2011/01/06 08:25:14
・・・・・一昨日の続き
家電屋さんでオマケにシリコーンスチーマー(電子レンジ蒸し器)を貰ったので早速使ってみた
予定
市販の”トマト鍋スープ”+冷凍してあるハンバーグ+スチーマーで蒸した野菜を入れ煮込む
キャベツの葉3枚、玉ねぎ二分の一、しめじ半パック、人参(少)1本
野菜は水洗いをする(この水分を利用するのかな?)
キャベツは一口大(あいまいだな)
玉ねぎは5mm幅に切断
しめじは岩付き(?)を取りバラバラにする
人参は5mmの棒状にする(定規は使わなくても可)
あとはスチーマーにいれ、レンジで600W、6.5MINの電磁波振動を与えるだけ
簡単じゃのう、ビール1缶(350)飲み終える前に出来た 早い
野菜は干乾びてはいなかった(ちょっと心配した)、色も形(フニャリになってた)もそのまま
まず そのまま食べてみた
旨い、やや甘く、野菜の味がそのまま出た感じ、そのままで充分”美味しい”
マヨ、もドレッシングもいらない、塩少々でOKかな? 勿論”生”より良い で ヘルシー!!
これは野菜の善し悪しがモロに出そう、**産、収穫時期にも注意せねば(・・・めんどいナ)
・・
で予定の”トマト煮込みハンバーグ”を作ってみた 所要時間 30分(段取りが良いのだ)
・
(私)旨いっ
・
(親)沈黙
・・・・・美味しいから作ってみて、味覚音痴の私が”自信”をもってお奨めします
・・・・・ 本当ですよ だって不味くなる要素 ” ゼロ ” でしょう?
ついでに、サワークリーム加えたら、ハヤシライスのソースみたいになりました
言わんとってくださいよ~……。
一抹の不安、まさか私だけでは?・・・・・・
シンプルで、おいしそうな料理ですな。
トマト鍋スープをいろんなものにチェンジすると
バリエーションも広がりますね~。
訪問待ってます
アニメ好きの友達と交流しているうちに
キムキムさんの島へ漂流してきました☆
トマト煮込みハンバーグ、おいしそうですね~
しかも手軽にできるし、ヘルシー♪
得した気分になれますね❤
今からHPの方へも遊びに行きます!
それではまた~(^^)