やっぱ冬は味噌煮込みでしょう!!
- カテゴリ:グルメ
- 2011/01/13 22:52:48
まぁ うちは冬じゃなくても食べるんだけどね www
中に入れる具材は なべ物と同じで適当に変える事もできるんだけど・・・
我が家の基本は
鶏肉(もも肉が多いね) ・ 油揚げ ・ かまぼこ
ネギ ・ しいたけ ・ 白菜 ・ 卵
もちろん 赤味噌仕立てですよ !!!
できたら 八丁味噌をちょっとプラスすると いいかな・・・・・
麺は 固めが好きなので 山本屋の麺じゃなくても ww ちょい固めにしてる
旦那様が 今日 「山本屋本店の味噌煮込みが食べたくなった!」 と
いきなり言いだしたので・・・・ 明日にでも仕入れておくかなぁ・・・・ と思ったりしてww
冷凍品で 麺と味噌スープとだし がセットになったのが売ってるんよ
ちょっと高いけどね ><
中の具材は 買わなくても揃ってそうなので 明日は味噌煮込みだ!!!! 決定!!
冷凍とか 半生タイプの物が 結構売ってるから こっちでは
具材を自分流にできて便利だよ
みゃー > 名古屋での知名度は高いね!!! うどんに特徴があるから
とにかく煮えてないんじゃ?と思うほど 硬い www
うどんって なめらかな感じあるけど 玉の時のカクカク感が そのまま残ってる状態
これお腹の具合が悪い時には絶対食べられないよね・・・ 的な? ww
それでも慣れると これがおいしいんよ・・・
名古屋へ来る事があったら一度食べてみ
あ、でも前にもブログ書いてたかな?
有名なんだね(*´Ч`*)
お店で食べるもんだと思ってたら家でもやるんだね
味噌は結構種類多いよ 味も違うしね 研究してみて!!! ww
モッカ > そう 無駄に高い!!! 冷凍なのに 袋入りのだしパックが付いているww
山本屋にそんなメニューがあるの?? 知らなかった・・・・ モツ入りかぁ
旦那様に教えておこう ww
うち味噌鍋ってしたことないかも!
味噌の種類なんか把握してないや(*´σー`)エヘヘ