お魚の解剖
- カテゴリ:日記
- 2011/01/14 20:42:59
今夜はお魚の解剖をして見ました~~~
何と旦那ちゃんが帰宅すると何やら袋を片手の持ってる
何?それ!
帰り道スーパーに寄ったら格安で売ってたからって。。。。
で?どうんの~~~お刺身が良いな~~だってさ!@@;;;;;;
イャww頑張りましたよ三枚下ろしなんて久しぶりだわさ
㋐㋝(((゜д゜;)))㋐㋝。。。。。。。。何とか三枚に下ろし
ついでに、あら汁も作り豪華なな食卓になりました!
イェ~~~イ!!!☆♪♪
やれば出来るじゃんwwキラリ~~ン(*^^*)シャキッ☆
そして、食べ切れなかったお刺身は味噌漬けにして
明日のお弁当のおかずですね!
頑張ったな~~へへへっ
はい^^;自慢でした∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
てっきり、さばくの秋刀魚に飽き足らず…
かわいいイルカまでも!!
と思っちゃいましたよww
リアルだったんですねww
豪華な食事おいしそう!!
すごいですねぇ
魚の三枚おろしいまだにできません・・・
いわし、アジと楽しんでやっていましたよ。
もっとでかいのをさばきたいと。。。。
二人家族だ・・・高級魚はだめだ。
スーパーでイナダを見つけて、買ってもいい?
仕方ない・・・挑戦させてやるだ。。。
うちは旦那ちゃんがさばき役です。。。
イカも大好きなので、さばきを教えた。
寒いとき嫌だもんね。
やるんなら買ってもいいよって、ぷぷぷ♪
イカはワタもすべて使うよ。。。
好奇心旺盛な旦那ちゃんでよかった❤
やっていないから、絶対にできない自信があるよ!
もっとも、おろしてほしかったら、お魚屋さんにお願い
しちゃうから腕も磨けない、ってコトなんだろうけど。
mimoさん、素敵なお嫁さんだわーv 惚れた(笑)!
5枚下ろしも会得してね
おさかなさばきた~~~~~~~い いらいらw
お魚丸ごと買っても余っちゃうよねー
って いつも思うんだけど
味噌漬けにすればいいんだねー^^
よーし 今度オイラも挑戦してみるぞー\(^o^)/
お魚さばくのも大変ですよね。
私も、正月(大みそか)に、5時から並んでぶりをゲットして
3枚下ろしして刺身にしたり、お汁に入れたり色々しますが
年に一度だけです。。。
すっご~~~い!!
むか~~し土井さんのお料理学校へ行って習ったっきりww
一度もやったことがないでした(◞‸ლ)
mimoちゃんは偉い!!
をやりましたか?
主婦の鑑ですなあ?
その骨もあら汁に入れればよかったのに^^
お疲れ様でした(*^_^*)