クリーム系のもの
- カテゴリ:グルメ
- 2011/01/15 17:31:10
冬になるとクリーム系のものが食べたくなります。
グラタンとかシチューとかホワイトソースのパスタ。
温まる感じがするからかなぁ…。
自分で作るときは酒粕や豆乳を使ってホワイトソースを作ります。
アレルギー対策というのもありますが、マクロビオティックに関心があるので、
バターとか牛乳など動物性のものは、なるべく使わないようにしています。
冬になるとクリーム系のものが食べたくなります。
グラタンとかシチューとかホワイトソースのパスタ。
温まる感じがするからかなぁ…。
自分で作るときは酒粕や豆乳を使ってホワイトソースを作ります。
アレルギー対策というのもありますが、マクロビオティックに関心があるので、
バターとか牛乳など動物性のものは、なるべく使わないようにしています。
最新記事 |