Nicotto Town



意外とあうやん!

今朝は伝言板でも書き込みましたように、道路が凍ってました。
転ばないように自転車で駅まで行きましたが・・・

ちょうど、通勤時間とワンコのお散歩時間が重なったりしてるわけです。
普段は気にならないのですが、今日はお散歩目に付きました。
だって、ワンコは凍結決してる道を嬉しそうに歩いてるんですが、
その綱を持ってる飼い主さんが、へっぴり腰でwwwスベルスベル
転んでる人はいなかったので、飼い主さんをへらへら見ながらの出勤でした。
(そんなことしてたら、お前が転ぶぞと言われそうですがw)




                 ・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*



日曜日お好み焼きパーティーをしました。(パーティーといってもみんなで4人です)
「何を入れよう」とつぶやいたら、「闇お好み焼きですか?」と言われてしまいましたが、
そんな怖ろしいことはいたしませんw

お好み焼きというくらいですから、なんでも自分の好きな物を入れて焼くわけです。
ベースは、
お好み焼き粉(メンドクサイのでw)
キャベツ(これが無ければ、お好み焼きではない!)
ネギ
タマゴ
タコ(←うちではイカではなくタコ入れます)
ちくわ(美味しいよ❤)
豚肉
これにいろんなものをトッピング(上に乗せるんじゃないから、ホントはトッピングじゃないけど・・・)するのです。

きのう、用意したのは、
辛子明太子
キムチ
チーズ
おもち
カレー
大葉

この中で、お薦めはカレーと大葉!想像出来ないでしょ!ぷーも恐る恐るやってみました。
すると、なんと言うことでしょう!カレーの向こうから大葉の爽やかな香りが!!
機会があればお試しあれw


アバター
2011/01/20 18:42
響☠ぴ㋔ぴ㋔魔王様

 千房はよく行ったよ!
 まだ、こんなに景気が悪くなかった頃の千房のベーコンはぶ厚くってたくさん入ってたよ。
 だんだんとしょぼくなって、行かなくなった・・・
アバター
2011/01/20 18:40
★ドリィム様

 調べたよ!ちょっとくらい教えてくれたっていいぢゃないか、ケチ!www
 
 でも、いまいち普通のと違いがわからんてゆーか、この辺りの凍結っていったらあんな感じだよ。。。
アバター
2011/01/19 16:31
お好み焼きが大好きな魔王は

先日、打ち上げでぼてじゅう行きました!


千房も行きたい!


でも、自分で作るお好み焼きが一番おしすぃ~ʅ(◔౪◔ )ʃ
アバター
2011/01/19 04:07
(^^;<ブラックアイスバーンって・・・
全然聞いた事無いですか??
(--;<検索して自分で調べましょう♪w
アバター
2011/01/18 15:29
すみれ様

 いつでも作ってやるゾ!(←えらそーーーー!)
 ただし、ぷーは焼く係りなのだ!w
アバター
2011/01/18 15:27
ロココ様

 トッピングwは混ぜ込むんじゃなくて、入れるのw(ややこしいね)では、作り方
 ①上記のベース(豚肉以外)は全部ぐじゃぐじゃに混ぜちゃう(関西ですからw)
 ②1枚分の半分強の①を鉄板(ホットプレート)において、そこにトッピングの具材をのせる。
 ③フタをするように残りの①をのせます。 
 ④大葉を敷き、上から豚肉をのせます。(豚肉がはがれないようにベースをつなぎにチョコっとのせるといいよ)
 
 こんなかんじ!ホットプレートとかにフタをするとふっくら仕上がるよ。
 それと、何回も裏返さないこと!←これ、とっても大事です。
アバター
2011/01/18 15:03
★ドリィム様

 なに、なに?ブラックアイスバーン?初めて聞いた・・・
 凍ってる時は、歩かないんだ、私は・・・。自転車で移動します。。。

 そうなの!みんな慣れてるから、滅多に転んだりしないと思ってた!
 ニュースになるから、雪に弱い都会の出来事と思ってた・・・

 ホントに雪かきお疲れ様でございます。
アバター
2011/01/18 14:55
初雪うさぎ様

 カレー粉ではないよ。この前は、お弁当用のスティックカレー(でもレトルトだ!)を使った。
 残ったカレーを板状に冷凍して使えばいいのだ!大きな具は先に食べとくか、小さくして)

 チーズはキムチとピッタリだよ。ちょっと濃いめのしっかり漬かってるヤツ。で、大葉だ!(凝ってるのだ!)

 実は、他ので大葉使うので買いに行ったら、100枚入りのがお安くってサ、買ってしまったのだよ。
 メンドクサイから、そのまんまだよ。豚肉をのせる前に敷く。色も変わらないから、見た目もキレイ!
アバター
2011/01/18 14:44
Ryouちゃん様

 不味かったらごめんなさい(≧≦)  でも、その場にいた人は「意外にあう!」て言ってたから。
 イカよりもタコの方が臭みが少ないのですよ(←刺身とイカリング以外はイカの臭いが嫌いですw)
アバター
2011/01/18 14:27
如月みゆ様

 焼くのは得意やねんけど!
 ベース部分を用意しときたまえ!w
アバター
2011/01/18 14:24
たかちん?様

 そのとお~~~~り!w
 イカよりあっさりしてて美味しいのだ!

 
アバター
2011/01/18 14:20
にゃー様

 最近、やっと大葉の味がわかってきたのだ!(大人になったやろwww)
 
アバター
2011/01/18 12:29
今度うちに来て作って~
アバター
2011/01/18 10:01
お好み焼き大好きだから、家でも良く作るんだけど
トッピング(?)は中に混ぜ込むのかな?
このまえ、豚肉のせて焼いたら 焦げて剥がれちゃったし^^;
今度、試してみるね^^
アバター
2011/01/18 01:11
いわゆる・・・ブラックアイスバーン状態だったのですね。
気をつけて歩いて下さい。(・_・)
こちらでも毎年転んで救急車で運ばれる人が多いです。
最近では屋根からの雪で死亡事故が多いけど・・・(--;
雪かきのし過ぎで右手の親指が突き指状態です!(ToT)
アバター
2011/01/17 23:45
カレーってレトルト?カレー粉?

チーズと餅には海苔が合うんだよな~。←近くのお店で「ジャパン焼き」として売ってます

大葉好きなんだけど想像できないw細切りにするの?そのまま広げて?いいな~お好みぱーちー❤
アバター
2011/01/17 22:10
カレーと大葉φ(.. )メモメモ
イカでなくタコというのも珍しいですね。
今度挑戦してみよう(^_^)。
アバター
2011/01/17 22:10
こんどご馳走してね!
アバター
2011/01/17 22:06
電池¶・)ノ お好み焼きにたこいれたらw

たこ焼き^^wちゃうかぁ~w
アバター
2011/01/17 17:34
カレーと大葉が合うかどうかはわからないけど、
大場は大好き♪
保存に困るけど、美味しいよねぇ。
カレーもおいしんだ。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.