お決まりのフレンチトースト
- カテゴリ:日記
- 2008/11/07 13:55:01
休みなので作りました。
いちまさ家はバケット1本分を作って
冷蔵庫に入れてて、朝、食べたりおやつで食べたりします。
と言っても明日には無くなってると思うけど・・・
今日いつもの様に作ってたら
(そうそう、家はオーブントースターで作ります)
クッキングシートに火が付いちゃって
「まじ~~燃えるのか~コレ~~」とか思ったけど
紙なので燃えるのは当たり前ですね;;
「たいへん、たいへん。」とか一人なのに声出してて
おかしかった。
危ない人じゃないよ^^
読んでるだけで美味しそうです。
食べた時ジューシーなのは
口の中でとろけますよね~ うう~~食べたい♪
普通に卵砂糖牛乳を混ぜたものに食パンを漬け、十分にしみこませます。
フライパンを弱火と中火の間くらいに熱してバターを溶かし、
その上に先ほどのパンを置きます。
そして、そのパンの上に先ほどの液をパンからこぼれない程度にかけます。
ふたをしてしばらくしてから、もう一度、先ほどの液をこぼさないようにかけます。
またふたをして、適当にひっくり返すと出来上がり。
出来上がってフレンチトーストは、通常の食パンの2倍くらいに膨れていて、
しかもジューシー。
お試しあれ。
作る時は是非バケットで!
外はパリッで中はフワ~で美味しいです♪
桜猫姫さん
トースターで作ると「チン♪」って言ったら見に行けばいいので
楽ですよ^^
おお~、魚焼く時に今度使ってみます。
フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと魚などの油コゲでフライパンが汚れませんよ。
フレンチトースト大好きなので、食べたくなりました。
私もちょっと挑戦してみようかなぁ・・と、思いつつも
結局はめんどくさくなって手ごろな「デニーズ」辺りで
食べちゃうことになるんだろうな(^_^;)