Nicotto Town



やきいも

私は さつまいも、カボチャが嫌いだ(よい子は好き嫌いダメですよ)
唾液が少ないのか?(脂肪はタップリあるのだが)、食べると ”むせる”
わざわざ、水を飲みながら食べる程の物ではないと思っている

ただ両方とも ”天ぷら”は好き(まあ野菜天は何でも美味しいが (除くレンジ加熱後天ぷら) )

いま流行?の安納芋(あんのういも、(焼き芋))スーパーで見かけ食べてみた(柿の実大で300円、高いのか?)

・・・私の文章( )が多い・・ よし今度は三重( )に挑戦しよう (←オイオイ)
美味しい、シットリとして甘い(ネット販売ではホクホク美味しいと書いてあったが、ホクホクって水分少ない状態では?)

食べ過ぎて具合が悪くなる程美味しい、密度が高いので1個でお腹一杯(私は少食ナノダ)
ついでに安納カボチャも出してほしい、嫌いリストから2つを除外出来る(意味ないと思うけど)

食べてみて 味覚音痴の私のオススメ(←意味不明)

アバター
2011/01/24 08:11
おやすみ さま>”いも嫌い”の例外として、茨城の干しいも あれは好きです
特に”丸干しいも” 、”大好き” では無いですが ”好き”です
でも 干しいも 高いですね。
まあ 手間かかってますからね
アバター
2011/01/23 22:37
よき芋もおいしいですが、
この時期は、干しイモもおいしいですよ。
そのままでもおいしいですが、
ちょっと火に焙って食べると最高!

茨城の干しイモがお勧めです。
アバター
2011/01/23 17:39
とめ さま>女性は皆好きですよね・・・・て、事は

そうか、私は男性だったのか!!!
アバター
2011/01/23 15:41
男性でさつまいも、カボチャが嫌いってい言う方
結構多いですね~。

うちの主人もカボチャが苦手でカボチャの煮付けは苦手。

さつまいもはふかしイモ、焼き芋は
食べるけど芋ようかん・スイートポテトも
苦手だと言って食べません。

いずれも天ぷらにすると食べますね。

同じ素材なのに調理方法によって好き嫌いが激しく、
作る私は面倒ですね・・・

安納芋、今度買ってみます♪
アバター
2011/01/23 14:10
カイト さま>かぼちゃプリンなどかぼちゃ**は、まず買いません 別にむせないですがネ

時間を人質にしてお金を戴く仕事です
アバター
2011/01/23 13:31
懐さびしい・・・それはそれは・・・
そういや、どんな仕事しているんですか?

僕もかぼちゃは苦手です・・・。おいしいんですけど。
アバター
2011/01/23 13:01
すず さま>小さい頃からです、はっきり言って”命がけ”(←意識するから尚更かも)ちびちび食べてます
私殺すにゃ刃物はいらぬ~
アバター
2011/01/23 12:53
その気持ち!!!

分かります!!!

私もカボチャとさつまいもが苦手で・・・・。

私の場合食べるとチキン肌がぁぁ・・・←(鳥肌の事です。)

いきなり失礼いたしましたぁぁぁ!!!

でゎでゎ♪



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.