やきいも
- カテゴリ:日記
- 2011/01/23 12:50:36
私は さつまいも、カボチャが嫌いだ(よい子は好き嫌いダメですよ)
唾液が少ないのか?(脂肪はタップリあるのだが)、食べると ”むせる”
わざわざ、水を飲みながら食べる程の物ではないと思っている
ただ両方とも ”天ぷら”は好き(まあ野菜天は何でも美味しいが (除くレンジ加熱後天ぷら) )
いま流行?の安納芋(あんのういも、(焼き芋))スーパーで見かけ食べてみた(柿の実大で300円、高いのか?)
・・・私の文章( )が多い・・ よし今度は三重( )に挑戦しよう (←オイオイ)
美味しい、シットリとして甘い(ネット販売ではホクホク美味しいと書いてあったが、ホクホクって水分少ない状態では?)
食べ過ぎて具合が悪くなる程美味しい、密度が高いので1個でお腹一杯(私は少食ナノダ)
ついでに安納カボチャも出してほしい、嫌いリストから2つを除外出来る(意味ないと思うけど)
食べてみて 味覚音痴の私のオススメ(←意味不明)
特に”丸干しいも” 、”大好き” では無いですが ”好き”です
でも 干しいも 高いですね。
まあ 手間かかってますからね
この時期は、干しイモもおいしいですよ。
そのままでもおいしいですが、
ちょっと火に焙って食べると最高!
茨城の干しイモがお勧めです。
そうか、私は男性だったのか!!!
結構多いですね~。
うちの主人もカボチャが苦手でカボチャの煮付けは苦手。
さつまいもはふかしイモ、焼き芋は
食べるけど芋ようかん・スイートポテトも
苦手だと言って食べません。
いずれも天ぷらにすると食べますね。
同じ素材なのに調理方法によって好き嫌いが激しく、
作る私は面倒ですね・・・
安納芋、今度買ってみます♪
時間を人質にしてお金を戴く仕事です
そういや、どんな仕事しているんですか?
僕もかぼちゃは苦手です・・・。おいしいんですけど。
私殺すにゃ刃物はいらぬ~
分かります!!!
私もカボチャとさつまいもが苦手で・・・・。
私の場合食べるとチキン肌がぁぁ・・・←(鳥肌の事です。)
いきなり失礼いたしましたぁぁぁ!!!
でゎでゎ♪